Политика

Лукашенко отказался отменять военный парад 9 мая в Минске

3 мая 2020
16:40
1460
Поделиться:

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался отменять военный парад 9 мая в Минске по случаю 75-летия Победы из-за эпидемии коронавируса. "Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь", - сказал Лукашенко, слова которого цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко обещал "никого не тащить на это мероприятие", отметив, что "тысячи и тысячи людей" хотят, чтобы военный парад 9 мая состоялся. При этом он выразил уверенность в том, что парад - "не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие".

Ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси удается сдерживать эпидемию коронавируса. "На сегодняшний день удается сдерживать заболеваемость в целом", - сказал он. Президент также заверил, что в стране достаточно средств индивидуальной защиты и лекарств для лечения больных атипичной пневмонией COVID-19.

По данным Минздрава Беларуси, в стране на данный момент зарегистрировано 16 705 тысяч случаев коронавируса, в том числе 99 - с летальным исходом.

Беларусь необходимо отговорить от проведения парада в честь 75-летия Победы в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил радиостанции «Говорит Москва» ведущий научный сотрудник российского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Ларичев.

«Нет здесь никакой доблести в проведении парада, это как пир во время чумы. Нет доблести, это глупость», — сказал он.

Специалист указал, что во время массового мероприятия будет очень тяжело контролировать эпидемиологическую ситуацию, часть людей будет в масках, часть — нет, заболеваемость непременно вырастет. Ларичев указал, что пример России доказывает необходимость изолировать людей, особенно стариков. «У нас заболевших среди пожилых практически нет. Их очень мало», — сказал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088310241699219 [2] => 0.06017804145813 )