культура

Метрополитен-музей компенсировал отмену Met Gala 2020 онлайн-программой

7 мая 2020
21:33
1165
Поделиться:

Метрополитен-музей устроил виртуальное превью перенесенной на осень выставки Института костюма и предложил воспроизвести самые яркие образы Met Gala прошлых лет.

Если бы все шло нормально (если вы вообще еще помните значение слова «нормально»), огромная толпа «охотников за знаменитостями» собралась бы 4 мая на Пятой авеню в Нью-Йорке понаблюдать за тем, как звезды съезжаются на Met Gala — ежегодный гала-вечер, традиционно проходящий в первый понедельник мая и приуроченный к открытию новой выставки Института костюма Метрополитен-музея. Но, поскольку из-за пандемии коронавируса COVID-19 мероприятия пришлось отменить, музей подготовил виртуальное превью своей новой выставки «О времени. Мода и длительность», открытие которой перенесено на 29 октября. В качестве бонуса Метрополитен-музей выложил в открытый доступ нарезку видео с последних пяти тематических вечеров Met Gala, в том числе популярного прошлогоднего «Кэмп. Заметки о моде» и хитового «Божественные тела. Мода и католическое воображение» 2018 года (напомним, эта выставка, которую увидело почти 1,7 млн зрителей, стала самой популярной по итогам года и возглавила музейный рейтинг The Art Newspaper).

В экспозицию «О времени» войдет 120 образцов модных нарядов разных эпох с 1870 по 2020 год — с года основания Метрополитен-музея и до отмечаемого в наши дни его 150-летия. Выставка расположится в двух залах и будет организована по принципу «60 минут моды»: каждая минута состоит из первого образа, который воплощает тему линейности времени, и второго образа, раскрывающего его циклическую природу, отсылая к концепции длительности (la durée) французского философа Анри Бергсона и идее слияния прошлого, настоящего и будущего. Все предметы одежды будут выполнены в черном цвете, чтобы акцентировать силуэты и то, как их стили перекликаются и подкрепляют друг друга.

Виртуальная часть также включает в себя видео, созданное на основе фотографий Николаса Алана Коупа для каталога выставки, интервью с автором романа «Часы», лауреатом Пулитцеровской премии Майклом Каннингемом и отрывок из рассказа, который он написал специально для каталога. Кроме того, музей представил список рекомендуемых к прочтению произведений Вирджинии Вульф, «рассказчицы-призрака» этой экспозиции, снабженный цитатами на тему времени из каждой упомянутой книги.

Музей предложил зрителям воспроизвести дома образы с предыдущих Met Gala и выложить результаты в Instagram с хештегом #MetGalaChallenge. Лучшие образы, которые выбирает актер, звезда красных ковровых дорожек Билли Портер вместе с редакцией журнала Vogue, будут опубликованы на Instagram-страницах @voguemagazine, @metmuseum и @metcostumeinstitute.

Все три площадки Метрополитен-музея закрылись 13 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса и вернутся к работе не ранее 1 июля. Согласно расчетам музея, дефицит его бюджета в текущем и следующем финансовом году составит от $100 млн до $150 млн. Отмена гала-вечера, вне всяких сомнений, нанесет сильнейший удар по бюджету Института костюма. Как отмечается в пресс-релизе музея, это его основной источник финансирования (так, в минувшем году благодаря Met Gala удалось собрать около $15 млн).

Источник: theartnewspaper.


Теги: мода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
51 224 
+810
Болеет:  
26 113 
+124
Выздоровело:  
23 784 
+665
Умерло:  
1 327 
+21

9 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085210800170898 [2] => 0.14867305755615 )