Экономика

Министр внутренних дел Эстонии пояснил, почему стране следует отказаться от украинских заробитчан

18 мая 2020
10:46
2239
Поделиться:

«Я бы сказал предпринимателям, уверены ли они, что через полгода будет такой большой спрос на их продукцию. Может быть, вам нужно отпустить тех же сварщиков, на которых вы сейчас кричите?" - сказал изданию Äripäev министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.

Председатель EKRE, сказал, что проблема рабочей силы - это старая проблема, которую предприниматели начали решать с неправильной стороны. «Если они говорят, что им негде взять квалифицированного сварщика или кого-то еще, они должны были начать заняться обучением много лет назад», - сказал он Äripäev.

Министр внутренних дел указал что вместо «предпочтения рабского труда» работодатели должны использовать эстонскую учебную сеть.

«У нас есть все виды специальных профессионально-технических училищ, специальные учебные заведения, меры Кассы по безработице для обучения большего числа людей в той или иной области по мере необходимости».

По его словам, компаниям необходимо перейти на новую экономическую модель.

«Это означает, что должна быть обеспечена достойная заработная плата, достойные социальные гарантии, начиная с фонда медицинского страхования и заканчивая достойной жилой площадью, тогда работники вернутся из Финляндии, и проблема будет решена», - сказал Хельме.

По словам министра, во многих развитых странах уже видно, как производство больше не нужно. «Первое - это сельскохозяйственное производство, где в Канаде я даже не знаю, сколько тысяч тонн молока было просто вылито, потому что с ним нечего делать. Зерно уже уничтожается, делать нечего», - сказал он.

«Это производство, ради которого некоторые предприниматели хотят принудительно доставить этих украинцев в Эстонию, возможно, в какой-то момент уже не понадобится. Привозите своих украинцев, что-то производите и тут вдруг с этой продукцией нечего делать», - заявил Хельме.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.018830060958862 )