здоровье

Американец показал, как COVID-19 изменил его тело (фото)

22 мая 2020
20:57
2781
Поделиться:

«Я хотел показать, что это может случиться с любым человеком. Неважно, молоды вы или стары, относитесь ли к группе риска или нет. Это может повлиять на вас», — цитирует BuzzFeed Майка Шульца из Бостона, переболевшего коронавирусной инфекцией.

Сидя в своей постели в коронавирусном отделении больницы Бостона, Майк Шульц поболтал с одной из медсестер о его лечении: седации и интубации.

«Я думал, что прошла только неделя», — сказал он.

Медсестра пояснила, что пациент провел в палате гораздо больше — шесть недель.

«Я был так слаб. Это самое неприятное из пережитого, — вспоминает он. — Я не мог держать свой мобильный телефон, он был таким тяжелым. Я не мог печатать, потому что мои руки дрожали».

У 43-летнего медбрата из Сан-Франциско не было проблем со здоровьем. Он обычно работал 6 или 7 смен в неделю. Мужчина весил около 190 фунтов (86 кг). Спустя несколько недель после того, как ему стало лучше и он смог снова начать есть, он весил всего 140 фунтов (63,5 кг). Его емкость легких только сейчас начинает медленно восстанавливаться.

Шульц поделился фотографией, наглядно демонстрирующей то, что COVID-19 сделал с его телом, опубликовав фото в своем инстаграм-аккаунте с 30 000 подписчиками. Снимок слева был сделан примерно за месяц до того, как он заболел. Фото справа сделано в больнице на этапе выздоровления. По его словам, мужчина был измучен даже тем, что ненадолго встал с кровати, чтобы сфотографироваться.

«Даже не предполагал, что это так серьезно, пока не заболел, — сказал он. — Я думал, что достаточно молод, чтобы это не повлияло на меня, Знаю, так многие так думают. Я хотел показать, что это может случиться с кем угодно. Неважно, молоды вы или стары, относитесь ли к группе риска или нет. Это может повлиять на вас».

Шульц отправился в больницу 16 марта. Двумя днями ранее он приехал в Бостон из Сан-Франциско. Тогда у него не было температуры. За неделю до того он со своим партнером поехал в Майами-Бич на фестиваль, в котором участвовали тысячи людей. По словам Шульца, он отлично провел время, но тогда никто не знал, что на вечеринке есть человек или люди, зараженные коронавирусом.

«Мы знали, что это возможно, — сказал Шульц. — Однако никаких реальных ограничений не было. Никаких блокировок. Мы просто подумали: «Ну, надо чаще мыть руки и не прикасаться к лицу».

По меньшей мере 38 человек, посетивших вечеринку, впоследствии заболели. Трое мужчин умерли, уточняет forumdaily.

Через два дня после прибытия Шульца в Бостон он и его партнер почувствовали себя плохо. У Шульца поднялась температура до 103 по Фаренгейту (39,4 по Цельсию), и ему было трудно дышать. Его легкие наполнились жидкостью. Пара поехала в больницу.

В первый день Шульцу подавали кислород через нос, затем через маску на все лицо, после чего с помощью седации интубировали. На аппарате ИВЛ ему пришлось провести 4,5 недели. Партнеру не разрешали навещать его из-за опасности распространения инфекции. Медсестры показывали ему Шульца, лежащего на ИВЛ, через FaceTime. По словам партнера, который лечился дома, «это было страшно, но я был счастлив видеть его».

Шульц поведал, что люди критиковали их с партнером за посещение злополучной вечеринки. Некоторые писали, что Шульц заслуживает того, чтобы заболеть. Но он старается фокусироваться на поддержке других людей.

Когда его наконец выписали из больницы, Шульц первым делом заказал свою любимую еду в McDonald’s: два двойных чизбургера, картошку фри и клубничный коктейль.

«У еды был другой вкус. Я думаю, что потерял часть вкусовых ощущений, — сообщил он, — но это все равно было хорошо».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 963 
+553
Болеет:  
13 829 
+208
Выздоровело:  
11 372 
+330
Умерло:  
762 
+15

Сегодня
5 июня 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.15908408164978 )