происшествия

В России медсестер закрыли в морге после контакта с зараженным COVID-19

25 мая 2020
14:57
1330
Поделиться:

Двух медсестер Архангельской центральной районной больницы под угрозой увольнения и уголовного преследования заперли на ночь в морге. Такое решение было принято из-за того, что они контактировали с зараженным коронавирусом пациентом, пишут российские СМИ.

Медсестры рассказали, что к ним приставили охранников, чтобы никто не сбежал. По словам женщин, 14 мая у 65-летней пациентки подтвердился коронавирус, в тот же день ее отправили в Уфу. Две медсестры проводили санобработку в отделении, после чего их решили изолировать. Женщины думали, что их отправят в общежитие для медработников, однако им предложили морг. По словам медсестер, они возмущались и плакали, однако главврач пригрозила отправить их в морг в наручниках.

Женщины рассказали, что в боксе в морге нет горячей воды, отопления, душа и мыла, «но больше всего угнетал запах трупов». На следующий день одной из женщин разрешили изолироваться в ее частном доме, так как она живет одна. Вторую, у которой дома находились родственники, отправили отрабатывать смену в провизорный госпиталь. К вечеру ее отпустили домой с условием, что если в больнице появится пациент с пневмонией или ОРВИ, ее вызовут.

Главврач больницы Людмила Хатмуллина рассказала, что медсестер отправили в изолятор в БАК-лаборатории, которая находится в одном здании с моргом. «Там они и ночевали, и там у нас постоянно работает человек, и запаха никакого нет», — отметила она. По словам Хатмуллиной, схема работы госпиталя и изолятора согласована со всеми инстанциями.

В Минздраве Башкирии отреагировали на публикацию о том, что медсестер, контактировавших с пациентом с Covid-19, заперли на ночь в здании морга Архангельской ЦРБ.

В ведомстве пояснили, что здание, в которое было помещены две медсестры, имеет два входа. Одно — паталогоанатомическое отделение и помещение для хранения трупов, причем с 14 по 18 мая трупов не было. Второе помещение — лаборатория, которую переоборудовали под изолятор для сотрудников, находившихся в контакте с пациентами Covid-19. Изолятор соответствует всем предписанным нормам и имеет хорошие условия: душ, туалет, кровати, заявили в министерстве. Именно там, по утверждению чиновников, находились медсестры.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
45 887 
+889
Болеет:  
24 649 
+372
Выздоровело:  
20 053 
+505
Умерло:  
1 185 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010759830474854 [2] => 0.28276109695435 )