культура

В Черкасской области создают мемориальный комплекс по эскизу дочери погибшего воина

В Черкассах началось возведение мемориального комплекса памяти павших участников боевых действий на Востоке Украины. Изготавливать его будут по эскизу под названием «Несокрушимые духом», который нарисовала дочь погибшего бойца из Черкасс Владимира Ложешникова - Дарья. Девушка победила в городском конкурсе на разработку проекта мемориала.

По замыслу специалистов мемориальный комплекс будет состоять из трех скульптур. На переднем плане композиции - скульптура «Воина-защитника». Это - образ современного воина в военной форме. За его спиной - «Древо жизни», символизирует бессмертие и структуру человеческого рода (корни - это прошлое, ствол - настоящее, крона - будущее поколение). Рядом с «древом» расположены две стелы из красного камня. На внешних сторонах памятника будут высечены имена воинов, отдавших самое дорогое - свою жизнь за счастливое будущее нашего государства. С другой стороны «древа», согласно проектом автора мемориала, еще одна скульптура - «Воин с мечом», пишет информагентство Минобороны.

Сейчас площадка под строительство будущего мемориального комплекса уже полностью подготовлена и продолжаются работы по изготовлению плит из красного гранита для строительства стел.

В то же время местный скульптор работает с формами для трех фигур, которые будут производить из прочного антивандального материала.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
45 887 
+889
Болеет:  
24 649 
+372
Выздоровело:  
20 053 
+505
Умерло:  
1 185 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.1996169090271 )