общество

О главном на Главном за 25 мая 2020 года

25 мая 2020
22:01
1532
Поделиться:

По данным Центра охраны здоровья, по состоянию на 9:00 25 мая в Украине 21245 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 623 летальных, 7234 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 259 новых случаев.

***

Страны, в которых наблюдается снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, все еще могут столкнуться с “мгновенным вторым пиком”, если они слишком рано откажутся от мер по сдерживанию. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения. Глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям д-р Майк Райан сообщил, что уровень заражения может возрасти быстрее, если меры по сдерживанию первой волны будут отменены слишком рано.

***

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху. Зеленский призвал израильскую сторону в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего Соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019. Собеседники также обсудили проекты в Украине, интересные для израильских инвесторов, в частности перспективность участия израильской стороны в строительстве международного аэропорта в Черкассах и автодороги.

***

В Украине восемь регионов не готовы к смягчению карантина. Из критериев ослабления карантина в Украине не будут убирать показатель тестирования. В частности, несмотря на то, что не все регионы довольны наличием такого критерия. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

***

В Днепре уволили руководителя лабораторного центра Александра Штепу из-за обвинений его лаборатории в недостоверности и искажении результатов ПЦР-тестов на COVID-19.

***

Бригада Быстрого реагирования Национальной гвардии Украины отметила пятилетие. К знаменательной дате на базе бригады в Гостомеле открыт памятник гвардейцам, которые отдали свои жизни за Украину.

***

В Минобороны Украины заявили о том, что армейцы жалуются на хамское отношение со стороны командиров. Из анализа изучения общественного мнения просматривается проблема отношений в армейских коллективах. Это, в частности, касается отношения старших командиров к подчиненным. К сожалению, в некоторых подразделениях подход «я начальник - ты никто» до сих пор действенный. Поэтому так называемое «хамство» между военнослужащими разных рангов должно быть искоренено, утверждают в Минобороны.

***

С сегодняшнего дня началась регистрация для участия в дополнительной сессии внешнего независимого оценивания.

***

В Варшаву прибыл первый чартерный рейс со 178 украинскими работниками, организованный польской компанией по международному трудоустройству совместно с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины". Разрешение на перелет был получено у официальных органов власти Польши и Украины.

***

США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

***

В Киеве, Харькове и Днепре возобновили работу метрополитена. Убытки Харьковского метрополитена за время двухмесячного простоя в связи с карантином составили более 180 млн. грн. Об этом сообщил генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин.

***

В Черногории больше нет больных коронавирусной болезнью COVID-19, эта страна стала первой в Европе, которая преодолела эпидемию.

***

Сегодня стало известно о том, что согласно распоряжению Командующего ООС с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
55 607 
+836
Болеет:  
26 049 
-156
Выздоровело:  
28 131 
+977
Умерло:  
1 427 
+15

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.13907814025879 )