техно

Телевизоры Смарт ТВ – как выбрать и не переплатить за ненужные функции

26 мая 2020
17:05
2600
Поделиться:

На правах рекламы

Еще несколько десятков лет назад почти в каждой квартире на подставках и полках стояли громоздкие, со стеклянным экраном, телевизоры. На смену им пришли тонкие, плоские современные телевизоры с огромным набором самых разных характеристик и функций.

Что представляют собой телевизоры Смарт ТВ

На что обращать внимание при выборе смарт ТВ-приставки » ASD ...

«Умные» телевизоры представляют собой технику с доступом в интернет, онлайн-кинотеатрам, различным приложениям: YouTube, социальным сетям, цифровому телевидению нового формата. Все они оборудованы Wi-Fi модулем.

В магазинах представлены три основные смарт-платформы, которые устанавливаются в телевизоры.

  1. Android TV – платформа для производителей Philips, Sony. Лидер по имеющемуся функционалу, количеству доступных приложений. Доступна функция просмотра с внешних USB-накопителей.
  2. Tizen TV – платформа для производителя Samsung. Интуитивно понятный интерфейс, голосовой помощник, реализован режим многозадачности.
  3. Web OS – система для LG. Сдержанный интерфейс, режим многозадачности, есть фирменный магазин. Предоставляется доступ к обширной онлайн библиотеке.

Это основы для смарт-телевизора любого производителя.

Основные критерии при выборе «умного» телевизора

Как выбрать телевизор и не переплатить за ненужные технологии

Для максимально продуманного выбора практичного телевизора smart tv, необходимо обратить внимание на следующие критерии.

  1. Программная платформа. Принципиальных отличий между ними нет.
  2. Удобство и простота интерфейса, характеризуется минимизированными встроенными функциями, следовательно в меню будет максимально нативным. Хотя со временем можно привыкнуть абсолютно к любому интерфейсу, даже самому сложному.
  3. Предварительно установленные приложения и программы. Обязательно производителем должен быть установлен магазин приложений, из которого пользователь сможет установить все то, что посчитает нужным. Помимо этого, должен быть IPTV-клиент, позволяющий смотреть эфирные телеканалы через интернет. Не лишним будет AirPlay, VLC player, TV Cleaner.
  4. Коммуникационные возможности. Это наличие всевозможных разъемов для абсолютно любого подключения к смарт-телевизору другим девайсам.
  5. Содержимое телевизора. Лучшими процессорами на сегодняшний день считаются Mediatek. Количество оперативной памяти должно быть не меньше 1 Гб, а встроенной – минимум 8 Гб. Большой объем внутренней памяти обеспечит высокую скорость работы процессора.

Учитывая эти все параметры, можно выбрать смарт ТВ отличного качества. Главное – не вестись на красивую и привлекательную рекламу, а сделать правильный и осознанный выбор, основываясь на индивидуальных предпочтениях.

Отличительные особенности ведущих производителей

Все ведущие производители стараются сделать свою технику уникальной и не похожей на модели остальных производителей. Для этого разрабатывают новые возможности и функции:

  • Samsung: смарт-телевизором можно управлять при помощи жестов и голоса, а обновленный пункт реагирует на самые легкие прикосновения;
  • Sony: удобное меню, возможность сохранять в закладки часто используемые приложения;
  • Phillips: вся технология продумана до мелочей, возможность поставить блокировку на свою страницу от несанкционированного доступа посторонних лиц;
  • Toshiba: интуитивно понятное меню, можно создавать видеофайлы, подключая Skype;
  • LG: есть отдельный пульт от интернета, отдельно встроенное колесо в пульт позволяет быстро перелистывать страницы меню.

Ориентируясь в этих характеристиках и нюансах, можно выбрать по-настоящему качественный и практичный телевизор смарт ТВ. Он позволит без дополнительных устройств и проводов смотреть любые фильмы, телепередачи, общаться с друзьями.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
49 607 
+564
Болеет:  
26 131 
+216
Выздоровело:  
22 193 
+327
Умерло:  
1 283 
+21

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.1712498664856 )