экономика

В Харьковской области из 30 амбулаторий, которые начали строить 2 года назад, построено только 7

28 мая 2020
14:19
674
Поделиться:

За последние годы Харьковская область стала лидером по количеству начатых и незавершенных строек. Об этом на сессии облсовета заявил глава облгосадминистрации Алексей Кучер. Он сообщил, что проводит инвентаризацию долгостроев.

Среди них - медицинские амбулатории, которых в 2018 году обещали построить 50 за год, начали - 30, а реально построили только 7.

Это председатель ХОГА заявил в ходе обсуждения вопроса программ строительства. В частности, речь шла о возникновении долгостроев на территории области: объектов, которые начали возводить в 2017-2018 годах - и так и не достроили.

«Вопрос очень острый, вы правильно его задаете, но надо было задавать его чуть раньше, - обратился Алексей Кучер к депутатам. - Мы в критической ситуации по объектам, которые начались и на сегодня являются незавершенными. Наша область по количеству таких объектов является лидером - в негативном плане. И это очень и очень плохо. Мы сейчас делаем инвентаризацию, я дополнительно озвучу: что было начато, и начато в политической плоскости».

Председатель ХОГА отметил, что среди таких объектов, в частности, - сельские амбулатории: из 30, которые начали строить еще в 2018 году, обещая выполнить работы за год, завершили лишь 7.

«Кроме того, что не достроены амбулатории - и не понятно, куда были потрачены средства, - начато строительство 4-х заводов по переработке отходов. Так вот для чего одновременно начать 4, потратить колоссальные средства - и не достроить ни одного? Начните один, используйте его, а дальше будут средства - начинайте другой. Но вот такой подход был к строительству в Харьковской области», - сказал руководитель областной администрации.

Директор Департамента капитального строительства ХОГА Алексей Белоцкий, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что позиция ХОГА - завершать и вводить в эксплуатацию все объекты, строительство которых было начато в прошлые годы. Однако секвестр бюджета не позволит сделать это одномоментно. В частности, это касается и амбулаторий.

«Планировалось построить 30 амбулаторий, на сегодня было построено и введено в эксплуатацию только 7, остальные 23 остались долгостроем. На предыдущей сессии в феврале были выделены средства на достройку 7 амбулаторий, на сегодня мы ведем работу по их завершению. Относительно завершения следующих 16 амбулаторий - для этого необходима сумма около 50 млн грн, поэтому мы будем обращаться в дальнейшем в областной совет, если будет возможность, о выделении средств для завершения этой программы в целом», - сказал директор Департамента капитального строительства ХОГА.


Теги: хога

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
52 843 
+800
Болеет:  
25 810 
-88
Выздоровело:  
25 661 
+861
Умерло:  
1 372 
+27

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.13532710075378 )