общество

Подозреваемый в убийстве гвардейцев на Житомирщине отсидел в РФ 7 лет за тяжкое преступление

30 мая 2020
10:06
1294
Поделиться:

Анатолий Захаренко, который, по версии следствия, расстрелял семерых приехавших на его пруд порыбачить гвардейцев-ветеранов АТО и волонтеров, отбыл наказание за тяжкое преступление, а после неоднократно вел себя агрессивно под воздействием алкоголя. Об этом замминистра внутренних дел Антон Геращенко рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«По данным следствия, Анатолий Захаренко 1962-го года, родился в Российской Федерации. В Российской же Федерации во времена СССР получил уголовный срок — порядка 7 лет за совершение тяжкого преступления. Нам также известно, что этот человек неоднократно вел себя агрессивно под воздействием алкоголя», — рассказал Геращенко.

По словам замминистра МВД, следствие не верит в версию Захаренко о самообороне.

«Трое погибших были застрелены спящими, что полностью дезавуирует свидетельства Захаренко. Также дезавуируют это свидетельство и показания единственного выжившего свидетеля. Судя по показаниям свидетеля и предварительным данным следствия, уже после смерти приехавших к нему гостей подозреваемый вложил им в руки охотничье оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что якобы ему была угроза», — рассказал Геращенко.

Захаренко отправят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая должна определить, был ли он вменяем, пишет inforesist.

«Если он будет признан невменяемым, он все равно будет находиться за решеткой, только в специализированной психиатрической лечебнице», — пообещал замглавы МВД.

«Уголовным кодексом предусмотрена за убийство двух и больше человек возможность пожизненного заключения. Лично я, если был бы судьей, наверное, такую меру обвинения и использовал бы», — добавил Геращенко.

Напомним, в ночь на 22 мая в поселке Новоселица Житомирской области мужчина расстрелял семь человек, с которыми отдыхал на природе. Подозреваемый Анатолий Захаренко заявил, что он якобы оборонялся.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
53 521 
+678
Болеет:  
26 020 
+210
Выздоровело:  
26 118 
+457
Умерло:  
1 383 
+11

12 июля 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 0.13927292823792 )