общество

Суд отпустил под домашний арест четырех обвиняемых в убийстве ветерана АТО "Сармата"

30 мая 2020
10:33
877
Поделиться:

Бердянский городской районный суд отпустил из под стражи под домашний арест четырех подозреваемых в причастности к убийству ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат»). Об этом сообщил адвокат жены погибшего Татьяны Олешко Дмитрий Бубнов, сообщает hromadske.

Из под стражи под домашний арест отпустили: Михаила Сигиду, Николая Ломако, Александра Обухова, Максима Владимиренкова. Адвокаты обвиняемых просили для них ночной домашний арест.

В то же время под стражей продолжают оставаться: Виктор Власюк, Артем Матюшин, Денис Зеленкин, Тарас Мовчан, Сергей Смирнов и Руслан Кузнецов. Еще одному фигуранту дела Евгению Бродскому продлили ночной домашний арест.

В организации убийства подозревают Михаила Сигиду. Следствие считает, что именно он координировал действия предполагаемых исполнителей преступления предоставлял им оружие, деньги автомобиль. Также известно, что в 2018 году подозреваемый был владельцем местного клуба «Мохито», в котором часто замечали и его самого в компании бывшего народного депутата Сергея Валентирова, с которым у «Сармата» был конфликт.

Александр Обухов был за рулем автомобиля «Мазда», на котором и задержали подозреваемых в день убийства. Считается, на этом авто они и прибыли в Бердянск.

Насчет Ломако, следствие считает, что он был за рулем другого автомобиля «Таврии». На ней он с Артемом Матюшиным приехал в отель, где проживал «Сармат», а после его убийства, они оставили в авто оружие, и пересели в «Мазду», в которой уже находились Обухов и Владимиренков.

Все фигуранты дела, кроме Матюшина, который непосредственно стрелял, отрицают свою причастность к убийству.

В то же время заказчики убийства, которых по версии следствия двое, остаются неизвестными.

Напомним, что «Сармат» был застрелен 31 июля во дворе своего дома-гостиницы в Бердянске. Выяснилось, что убийцы ветерана АТО передвигались на машине Госгеокадастра. Позже стало известно, что суд арестовал подозреваемых в убийстве «Сармата».

После задержания Сигиды в СМИ появилось видео, на котором он был замечен в компании Сергея Валентирова и двух помощников нардепа Александра Пономарева (Максима Кривун и Николая Рудницкого). Позже оба политика были вызваны на допрос. Они баллотировались от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, уточняет inforesist.


Теги: АТО, Сармат

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
363 075 
+7 474
Болеет:  
207 678 
+4 003
Выздоровело:  
148 642 
+3 306
Умерло:  
6 755 
+165

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.2591700553894 )