здоровье

В Украине начинается очередной этап ослабления карантина

1 июня 2020
06:57
940
Поделиться:

В Украине начинается очередной этап ослабления карантина. С 1 июня в Украине заработали спортзалы, фитнес-центры и бассейны. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

"С 1 июня, у нас наступает следующий этап смягчения карантинных мероприятий. Хотел бы сосредоточить, что с завтрашнего дня у нас будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, также начинается межобластноое сообщение всеми видами транспорта", - заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

В частности, работа бассейнов с понедельника будет разрешена для индивидуального посещения и спортивных тренировок групп 2-го года обучения и старше. В 50-ти метровых бассейнах на одной дорожке могут находиться не более 4 человек, а в случае тренировок не более 6. На одной дорожке 25-ти метровых бассейнов могут находиться не более 2 человек, а во время тренировок не более 3.

Также установлены определенные правила для работы фитнес-центров - не более 1 человека на 10 кв. м во время индивидуальных занятий, для групповых на 5 кв. м, в группе не более 10 человек, а занятия проводятся по предварительной записи, одновременное использование раздевалок и душевых ограничено до 50%, то есть будут работать через одну, количество клиентов в заведении не должно допускать скопления в раздевалках и спортивных зонах, расстояние между тренажерами не менее 2,5 метров.

Также во время карантина запрещается использовать тканевые полотенца, размещать рекламные брошюры, работа спа-зон, фитнес-баров и детских комнат, проведение групповых занятий для более 10 человек и детей в возрасте до 12 лет.

Кроме того, персонал и посетители должны проходить обязательное измерение температуры. Работники учреждений обязательно должны иметь маски или респираторы.

Третий этап послабления ограничений предполагает проведение в вузах и профессионально-технических колледжах экзаменационной сессий.

"С 1 июня (экзамены) возможны в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более десяти человек", - проинформировала и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Учащимся позволят проходить практику, а для выпускников будут организованы государственная квалификационная аттестация. Кроме того, с 1 июня в регионах допускается работа инклюзивно-ресурсных центров с целью обеспечить зачисление детей с особыми образовательными потребностями в учреждения образования.

Также с 1 июня в Украине возобновляются межобластные пассажирские перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме того, будут запущены 214 электричек пригородных сообщений.

"Укрзализныця" начала продавать билеты на 42 поезда, следующие в южном и восточном направлении. Как уточнил министр инфраструктуры Владислав Криклий, билеты продаются только на 50% мест в вагонах, то есть в одном купе должно быть не более 2 пассажиров.

Во время посадки пассажиры должны быть в масках и пройти проверку температуры. Граждане с повышенной температурой не смогут воспользоваться услугами железнодорожного транспорта. В каждом вагоне должен быть установлен санитайзер, а проводники должны проводить уборку каждый час в течение рейса. На маршруты выйдут поезда "Интерсити", вагоны СВ и купе. Плацкартные вагоны для перевозок не допускаются.

Степанов напомнил, что переход на этот этап ослабления смогут осуществить только регионы с благоприятной эпидемической ситуацией.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
46 763 
+876
Болеет:  
24 993 
+344
Выздоровело:  
20 558 
+505
Умерло:  
1 212 
+27

3 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.22708582878113 )