политика

Армия тех, кому не пофиг: как же писать о ситуации на фронте и в стране?

2 июня 2020
07:16
954
Поделиться:

Писать плохое надо так, чтобы не навредить работе тех, кто пытается исправить плохое.

А писать хорошее, то, что работает на практике, зачастую нельзя вообще, потому что у нас в государстве хорошее делается только вопреки правилам, только вопреки заявлениям руководителей, только под личную ответственность исполнителей, которые берут на себя все риски и всю ответственность.

Об этом на своей странице в соцсети рассуждает главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов:

***

Самые эффективные направления - это там, где люди делают все не за бюджетные деньги, путем находчивости, предприимчивости, теневых договоренностей или бескорыстной волонтерской помощи, потому что бюджетные деньги между собой делят, как правило, те, кто не достоин их касаться или просто хочет урвать кусок.

Самые умные и самые лучшие начальники (да, такие тоже встречаются даже на самым высоком уровне) - это те, кто молча дает добро, причем так, что никаких следов добра нет - ни по документам, ни по отчетности ничего не найти.

Служение государству у нас это прежде всего дело добровольное, требующее самопожертвования, личного энтузиазма особого рода - когда ты не смеешь рассчитывать ни на признание, ни на славу, ни на обеспечение, а живешь только счастьем делать свое дело, которое ты лично считаешь необходимым в данный момент.

И страшно то, что вся эта логика по-прежнему полностью противоречит логике государства, которое остается не эффективным, не профессиональным, не современным.

И внутри этой заскорузлой и давно изжившей себя машины, которую заливают деньгами налогоплательщики, продолжают бороться маленькие добровольческие отряды тех, кому не пофиг.

Внутри огромных махин командований и бригад реальная боеспособность и боеготовность живет в небольших сводных боевых группах упрямых и стойких людей, которые ведут свою войну на все фронты. Это они готовы и к любой агрессии и к борьбе с глупыми приказами, это они дают 99% реальных результатов. Немногие сотни тех, кому не пофиг - это и есть настоящая профессиональная армия, чудом выживающая в дебрях уставщины и заробитчан. Это вокруг этих боевых групп и будет в случае большой войны выстраиваться настоящее сопротивление.

И по своим особым сигналам и тайным знакам находят энтузиасты и добровольцы свой общий язык, выстраивают свои хрупкие контакты и пароли, и по-прежнему будущее и безопасность страны зависит от очень немногих безумно смелых, мотивированных, непреклонных, которые выживают и несут службу вопреки всему, не ради настоящего, а ради будущего, ради своих высоких целей...

А общество не видит этой скрытой и тайной работы, и увидеть не может - не может увидеть, насколько далеки от реальности финансируемые из бюджета карго-культы, и насколько тонкая и мало чем обеспеченная красно-черная линия бойцов защищает Украину от бушующей вокруг стихии. У огромного мыслящего котла сомневающихся, равнодушных, спорящих, заблуждающихся, строящих, ломающих, не способных объединяться ради достижения общих целей, на каждом нашем фронте есть только один щит - горстка тех, кому не пофиг.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
54 133 
+612
Болеет:  
26 232 
+212
Выздоровело:  
26 503 
+385
Умерло:  
1 398 
+15

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.19222617149353 )