политика

Рада усилила соцгарантии детям-сиротам

2 июня 2020
14:02
912
Поделиться:

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №2494 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размеров государственной социальной поддержки детей, находящихся под опекой или попечительством, детей с инвалидностью, малообеспеченных семей, лиц, нуждающихся в постороннем уходе и других. Соответствующее решение поддержали 239 народных депутатов Украины, передает УНН.

Законопроект №2494 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины предусматривает повышение социальных гарантий для детей, находящихся под опекой или попечительством, в том числе для детей с инвалидностью, унификацию принципов оказания помощи на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям, а также внедрение государственной социальной помощи на уход одиноким лицам, достигшим 80-летнего возраста и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

Так, помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, предоставляется в размере, что составляет 2,5 прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, детей с инвалидностью, над которыми установлена опека или попечительство, - 3,5 прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Согласно законопроекту, размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом.

Также, законопроектом предусматривается увеличение на 20% прожиточного минимума для лиц, проживающих и работающих на территории населенного пункта со статусом горного.

Кроме того, назначается государственная социальная помощь на уход одиноким лицам, достигшим 80-летнего возраста, и которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном постороннем уходе и получают пенсию в соответствии с законами Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" или "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" в размере 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
49 043 
+543
Болеет:  
26 078 
+203
Выздоровело:  
21 703 
+327
Умерло:  
1 262 
+13

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.21220302581787 )