здоровье

Кабмин может пересмотреть карантинные меры в церквях

3 июня 2020
07:12
843
Поделиться:

Накануне состоялась первая встреча Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с главами церквей и религиозных организаций - членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

В своем вступительном слове глава Правительства заверил присутствующих, что Правительство намерено продолжать все добрые традиции украинского государства относительно постоянных встреч с руководителями и представителями религиозных организаций, в первую очередь - Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО). Он также поблагодарил членов ВСЦиРО за то, что абсолютное большинство религиозных организаций прислушивались к рекомендациям по противодействию эпидемии коронавируса и приняли решение приостановить проведения богослужений в обычном режиме и присоединились к их трансляции в онлайн-режиме. «Спасибо за это, потому что это один из тех факторов, который напрямую повлиял на то, что мы прошли эти месяцы карантина в умеренном режиме», - отметил Премьер-министр.

Он напомнил, что сейчас идет период адаптивного карантина, а с 22 мая в регионах, где произошло его ослабление, стало возможным проведение религиозных обрядов при условии соблюдения всех мер превенции. «Однако надо понимать, что все это происходит при обстоятельствах, когда пандемия еще не усмирена. Количество больных в Украине вышло на так называемое «плато». 300-400 человек заболевают каждый день, и это примерно равно количеству людей, которые выздоравливают каждый день, но мы все еще не имеем отрицательной динамики, и поэтому нужно соблюдать меры безопасности», - подчеркнул глава правительства. Он также заверил, что правительство стремится «создать все возможные в нынешних обстоятельствах условия для наиболее полного осуществления соответствующих обрядов и богослужений».

В свою очередь представители религиозных организаций предоставили правительства ряд предложений по ослаблению карантина для религиозных организаций, упрощение оформления гуманитарной помощи, поднимали вопрос государственной семейной политики, роли церквей в привлечении инвестиций в Украину и тому подобное.

Министр социальной политики Марина Лазебная на просьбу представителей Церквей упростить оформление гуманитарных грузов сообщила, что на время пандемии Минсоцполитики уже упростило процедуру признания грузов как гуманитарных, что позволило делать это за один день, а на будущее в Министерстве хотят сделать этот процесс автоматическим.

Со своей стороны Денис Шмыгаль согласился с мнением о возможности пересмотра в сторону уменьшения требования о количестве присутствующих во время религиозных мероприятий. «Надеюсь, мы будем и дальше смягчать условия по мере того, как будет снижаться заболеваемость. Мы действительно хотим, чтобы наш карантин был адаптивным и эффективным, и чтобы мы вернулись к привычной жизни», - отметил Премьер-министр. Глава правительства также поддержал инициативу проводить такие встречи раз в квартал.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
45 887 
+889
Болеет:  
24 649 
+372
Выздоровело:  
20 053 
+505
Умерло:  
1 185 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.11352705955505 )