политика

Армия Израиля подготовила подарок молодым репатриантам из Украины и мира

3 июня 2020
19:57
682
Поделиться:

Впервые после спада первой волны эпидемии коронавируса в Иерусалиме открылся очередной поток армейского курса "Натив". По оценкам организаторов, в курсе должны принять участие около 180 военнослужащих Армии обороны Израиля, среди которых и молодые украинцы, выбравшие службу в ЦАХАЛе и жизнь в Израиле. Напомним, с 2010 года года Украина стабильно занимает 2-3 место среди всех стран мира по количеству граждан, принявших гражданство Израиля. Подавляющее большинство из уехавших - дети и молодые люди в возрасте до 30 лет.

Курс "Натив" существует уже более 20 лет, при поддержке благотворительного фонда Генезис" (с 2009 года), Еврейского агентства Сохнут и организации "Друзья Армии обороны Израиля" (FIDF).

Программа курса ставит своей задачей облегчить интеграцию в израильское общество для военнослужащих – репатриантов и детей репатриантов – которые находятся в поиске своей еврейской и израильской идентичности. Курс предлагает познавательный и эффективный способ изучения истории еврейского народа и еврейской традиции, в том числе и истории русскоязычных евреев и понимания индивидуальной роли каждого в общем историческом контексте, пишет newsru.co.il.

Участники курса "Натив" проходят вначале основной цикл занятий, посвященный общей истории и традициям еврейского народа. Выпускники основного курса "Натив", заинтересованные в прохождении гиюра, могут записаться на соответствующие семинары сразу по окончании курса. Программа курсов включает в себя лекции, семинары, экскурсии и практические занятия. Основной курс "Натив" длится шесть недель. В последние годы курсы "Натив" проходят ежегодно в среднем около 1300 военнослужащих Армии обороны Израиля, немалая часть из которых - граждане Украины, решившие связать свою жизнь с Израилем и выбравшие службу в ЦАХАЛе.

"Выпускники курса завершают его, овладев новыми знаниями, придя к осознанию своего места в цепочке поколений еврейского народа, становясь частью нашего общего будущего, – отметила Натали Шнайдерман, директор по грантовой деятельности фонда "Генезис". Фонд "Генезис" (Genesis Philanthropy Group) гордится своим участием в столь важном проекте, как программа "Натив", который способствует усилению еврейской самоидентификации у военнослужащих Армии обороны Израиля, укреплению их связи с Государством Израиль и еврейской цивилизацией".

Стоит отметить, что весь курс оплачивает Израиль и благотворительные организации. За счет обучения на курсах для молодежи их Украины практически на год сокращается срок службы в израильской армии.

Напомним, новые репатрианты не призываются на службу в израильской армии в течение года после отъезда с Украины, а срок службы значительно сокращается - до полугода - в зависимости от образования, семейного положения и т.д.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
49 043 
+543
Болеет:  
26 078 
+203
Выздоровело:  
21 703 
+327
Умерло:  
1 262 
+13

6 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.15931606292725 )