здоровье

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

3 июня 2020
12:24
472
Поделиться:

На правах рекламы

Рак поджелудочной железы – очень опасное заболевание с неблагоприятным прогнозом. Так как смертность от него очень высокая, важно выявить патологию как можно раньше. Кроме того, диагностические мероприятия необходимы для оценки распространенности онкологического процесса и планирования лечения. Чтобы получить точные результаты, вы можете пройти диагностику рака поджелудочной железы в Израиле.

Раннее выявление рака

На ранних стадиях симптомов рака нет. Обнаружение возможно при помощи методов визуализации. Для этого в Израиле используют МРТ или эндоскопическое УЗИ (с введением датчика в двенадцатиперстную кишку). На государственном уровне такой скрининг не делают. Пациент может пройти его самостоятельно:

  • если он входит в группу риска по раку поджелудочной железы (отягощенная наследственность, хронический панкреатит);
  • при комплексном профилактическом обследовании в отделении гастроэнтерологии или онкологии.

Симптомы появляются только при большом размере опухоли. Тогда сдавливаются желчные протоки, развивается желтуха, появляются боли, увеличивается печень, пропадает аппетит и нарушается переваривание пищи.

Этапы диагностики

Диагностика злокачественной опухоли проходит в несколько этапов:

1. Использование методов визуализации для обнаружения опухолевидного образования в поджелудочной железе. Для этого делают УЗИ органов брюшной полости, КТ или МРТ. В Израиле для диагностики применяется наиболее информативный метод: многофазная компьютерная томография, предполагающая введение контраста.

2. Подтверждение диагноза. Выполняется путем биопсии. В Израиле эта процедура безопасна, так как выполняется под контролем УЗИ. При помощи тонкой иглы врач берет участок ткани поджелудочной железы и отправляет на гистологическое исследование.

3. Уточнение распространенности процесса. Чаще всего делают МРТ. Методика позволяет установить размер и расположение опухоли. В Израиле проводится также МРТ-холангиопанкреатография и МР-ангиография для оценки состояния панкреатического, желчного протоков, а также кровеносных сосудов, питающих опухоль.

4. Обнаружение метастазов. ПЭТ-КТ помогает установить стадию рака. В организм человека вводят радиоактивный сахар. Он накапливается в раковых клетках и «подсвечивает» опухоль за счёт её большей радиоактивности по сравнению с расположенными рядом тканями. Это исследование необходимо, чтобы понять, возможно ли радикальное лечение (хирургическое удаление) рака поджелудочной железы.

Лечение

От результатов диагностики рака зависит тактика лечения этого заболевания. Если опухоль выявлена своевременно, она не распространилась на ближайшие органы, не дала метастазов, то возможно её хирургическое удаление. Врач выполняет резекцию поджелудочной железы. Он также удаляет ближайшие участки других органов: двенадцатиперстной кишки, желудка, печени. При расположении опухоли в хвосте поджелудочной железы удаляется селезенка.

Если же опухоль признается нерезектабельной, применяются:

  • паллиативные операции для уменьшения боли, улучшения оттока желчи, нормализации пищеварения;
  • химиотерапия и лучевая терапия – для уменьшения размера опухоли и замедления её роста.

В медицинских центрах Израиля вы можете воспользоваться новейшими достижениями онкологии в борьбе с раком поджелудочной железы. В этой стране шансы на излечение этой болезни гораздо выше, чем в государствах с плохо развитой медициной.

Организация лечения

Если вы желаете пройти обследование и лечение рака поджелудочной железы в Израиле, обратитесь в компанию Booking Health. Мы предлагаем такие услуги:

  • Выбор лучшей клиники, которая специализируется на лечении рака поджелудочной железы.
  • Уменьшение цены лечения за счет отсутствия надбавок и коэффициентов для иностранных пациентов.
  • Установление коммуникации с лечащим врачом.
  • Подготовка программы без повторения в Израиле ранее выполненных диагностических тестов.
  • Запись на удобные для вас даты, сокращение времени ожидания приема врача.
  • Контроль всех этапов диагностической или лечебной программы.
  • Коммуникация с клиникой после лечения.
  • Контроль счетов и возврат неизрасходованных средств.
  • Покупка и пересылка препаратов.
  • Организация дополнительных обследований.

Мы обеспечим сервис высокого уровня. Сотрудники Booking Health забронируют для вас авиабилеты, подберут ближайшую к медицинскому учреждению гостиницу. Вас встретят в аэропорту и доставят в клинику на автомобиле.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
48 500 
+823
Болеет:  
25 875 
+580
Выздоровело:  
21 376 
+221
Умерло:  
1 249 
+22

5 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.22157001495361 )