политика

В МВД рассказали, как разрабатывался закон "о ворах в законе"

4 июня 2020
19:38
1238
Поделиться:

Принятый Верховной Радой Украины законопроект №2513, которым устанавливается уголовная ответственность для «воров в законе», в том числе, разрабатывался следователями и оперативниками Нацполиции. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает пресс-служба МВД.

«Этот законопроект разрабатывали, в том числе, наши следователи и оперативники, которые непосредственно борются с преступными группировками. Законом вносятся коррективы в УПК, задача которых - сделать возможным привлечение лидеров, руководителей организованных преступных группировок, а также «воров в законе» к уголовной ответственности. Также были внесены новые статьи в Уголовный Кодекс, такие как «организация «сходки» бандитского среды», которая позволит нам привлекать к ответственности лиц, организующих мероприятия, где распределяют сферы преступного влияния. Введены новые понятия, такие как «преступное влияние». Это необходимо для того, чтобы можно было привлекать к ответственности уголовных авторитетов», - сказал Антон Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел отметил, что этот проект закона был подготовлен для Верховной Рады прошлого созыва, однако в 2015-2016 годах не хватило голосов нардепов.

«Поэтому, я благодарен депутатам текущего созыва за поддержку этого законопроекта, в частности, в первом чтении в ноябре. Полиция увидела, что ряд криминальных авторитетов волнует возможность принятия этого закона и в ходе документирования одного из них, из города Днепр, мы услышали, как он переживает, что этот Закон будет принят. В установленном законом порядке, мы обнародовали эту запись и продемонстрировали народным депутатам, насколько уголовный мир не хотел бы ужесточения ответственности для руководства криминальных группировок», - добавил Антон Геращенко.


Теги: мвд, закон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
54 133 
+612
Болеет:  
26 232 
+212
Выздоровело:  
26 503 
+385
Умерло:  
1 398 
+15

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.10654902458191 )