общество

Азербайджан возвращается к жёсткому карантину: эпидситуация вынуждает

5 июня 2020
10:22
812
Поделиться:

Правительство Азербайджана приняло решение об ужесточении карантинных мер в связи с ухудшившейся в республике эпидемиологической ситуацией. Согласно решению кабмина, с 00.00 шестого июня до 06.00 восьмого июня в Баку, Сумгаите, Гяндже, Лянкяране и Апшеронском районе будет применяться строгий карантинный режим.

Решение принято с учётом роста в последние дни числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Так, за последние 24 часа прирост инфицированных в крупнейшей закавказской республике составил 325.

Если случаи заражения будут расти и в других городах и районах республики, там также будут введены жёсткие ограничительные меры. При этом, как заявил ранее в четверг премьер-министр Азербайджана Али Асадов, выступая по государственному телевидению, введённые запреты планируется применить и на следующей неделе, в период 13—15 июня.

Глава правительства отметил, что после смягчения карантинного режима в прошлом месяце население перестало следовать установленным правилам.

«Поэтому произошло серьёзное увеличение числа заражённых. Мы не можем пустить ситуацию на самотёк, принято решение об установлении жёстких мер. Если случаи заражения и в других городах увеличатся, то и там будут применяться меры по изоляции», — предупредил Асадов.

Контроль над исполнением решения поручен Министерству внутренних дел Азербайджана.

Запрещается и приостанавливается деятельность во всех сферах работ, услуг, в том числе торговле, за исключением госструктур и других организаций, список которых будет составлен кабмином, больниц и предприятий скорой медицинской помощи, предприятий социальных услуг, коммунальных служб, предприятий по производству и обеспечению электроэнергией, предприятий, чья деятельность не может быть приостановлена по производственно-техническим причинам, и других объектов.

Всем гражданам, не работающим на предприятиях, которые продолжат свою деятельность, запрещается покидать дома в указанное время. В порядке исключения выйти из дома можно при непосредственной опасности для жизни и здоровья, а также для участия в похоронах близкого родственника. Для получения разрешения на выход из дома в этих случаях нужно будет получить разрешение, позвонив на горячую линию 102 — в службу управления служебными частями МВД.

Передвижение всех видов транспорта, кроме карет скорой помощи, спецтехники и служебных автомашин структур, чья работа в карантин разрешается, будет запрещено.

Сотрудники учреждений и объектов, деятельность которых разрешена, смогут покидать дома в том случае, если их работодатели внесут необходимые данные в портал электронных разрешений icaze.e-gov.az.

Кроме того, согласно решению кабмина, государственные и частные учреждения республики будут работать до 14.00 пятницы, 5 июня.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
54 133 
+612
Болеет:  
26 232 
+212
Выздоровело:  
26 503 
+385
Умерло:  
1 398 
+15

13 июля 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.17422986030579 )