экономика

В Павлограде будут производить топливо для украинских ракетных комплексов

6 июня 2020
12:52
1100
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский, СНБО и Правительство приняли решение о развертывании рабочих программ и создании новых рабочих мест на Павлоградском химзаводе. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 6 июня, во время рабочего визита на предприятие.

«Несколько месяцев назад у нас была ситуация, когда Павлоградский химический завод почти прекратил работу. Большое количество людей уволили, потому что свернули ряд программ. Это было сделано неквалифицированно, ошибки допустили местные руководители и руководители в Киеве. Я знаю проблематику этого предприятия еще с 2014 года. Кабинет министров и СНБО приняли решение - развернуть программы создания твердого топлива для украинских ракетных комплексов «Ольха», «Нептун» и других. Кроме того, отдельно Правительство выделило средства для утилизации ракетного топлива, чем так же занимается этот завод ", - заявил Арсен Аваков.

Министр добавил, что главная задача, чтобы КБ «Луч», Павлоградский химзавод и ряд других оборонных предприятий смогли выпускать ракетные комплексы, которые способны защищать наши морские и сухопутные границы.

Аваков заявил, что после визита он отчитается Президенту Украины, какие проблемы есть на производстве и как их можно решить.

«Отдельно также необходимо решать вопрос Павлоградских шахт. Правительство ищет решения, чтобы в ближайшее время эти шахты заработали», добавил глава МВД.

Директор завода Леонид Шиман отметил, что в феврале Указом Президента была восстановлена ракетная программа и внесены изменения в оборонный заказ.

«Сейчас мы планируем набрать около 540 рабочих. И уже в ближайшие недели мы восстановим производство ракетных комплексов для нужд Минобороны. Это касается «Ольхи М», «Тайфун» и оперативно - тактических комплексов «Гром». Конечно, такое высокоточное вооружение значительно усилит военную способность Вооруженных сил, а в дальнейшем, мы хотим расширить производство и увеличить штат до полутора тысяч рабочих », - отметил Леонид Шиман.

Арсен Аваков сказал, что руководство завода ввело отдельный контроль за соблюдением экологической безопасности, как на заводе, так и в районе производства.

Павлоградский химический завод занимается четырьмя направлениями деятельности - утилизация, производство топлива для ракет, производство ракетных двигателей и производство взрывчатых материалов. Все производственные процессы, связанные со взрывчаткой или опасными химическими веществами, происходят автоматически, без участия людей, чтобы минимизировать риски на производстве.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
52 043 
+819
Болеет:  
25 898 
-215
Выздоровело:  
24 800 
+1 016
Умерло:  
1 345 
+18

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.11907696723938 )