общество

О главном на Главном за 06 июня 2020 года

6 июня 2020
21:03
1481
Поделиться:

В Украине отметили День журналиста.

***

По данным Центра охраны здоровья, на 6 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 777 летальных, 11812 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев. Всего проведено 414 542 тестирование методом ПЦР.

По состоянию на 6 июня шесть областей Украины и г. Киев продемонстрировали показатели эпидситуации с COVID-19, которые не соответствуют условиям смягчения карантина. В частности, кроме Киева, провалили показатели Волынская, Донецкая, Житомирская, Львовская, Ровненская и Черновицкая области.

У повышения уровня заболеваемости COVID-19, которое наблюдается уже несколько дней, есть простое объяснение - "наше общество достаточно легкомысленно отнеслось к рекомендациям Минздрава, а смягчение карантинных мер восприняло как полную их отмену". Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Президент Владимир Зеленский заявил, что у него нет претензий к министру здравоохранения Максиму Степанову.

В ВСУ еще четыре человека заразились коронавирусом за сутки. По состоянию на 10.00 6 июня в Вооруженных Силах Украины COVID-19 болеет 135 человек.

***

За последние сутки в Харьковской области лабораторно подтверждено 27 новых случаев заболевания COVID-19: у жителей Харькова, Харьковского и Балаклейского районов.

В связи с увеличением количества новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в Житомирской области - 123 за период с 1 по 4 июня включительно - на территории области усилены противоэпидемические мероприятия, особенно во время выходных и праздничных дней.

***

На встрече с журналистами по случаю их профессионального праздника Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лучшего министра внутренних дел, чем Аваков, до сих пор нет. «Я считаю, что он действительно мощный министр», - отметил Глава государства.

***

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Павлоградском отделе полиции правоохранители вместо защиты и обеспечения безопасности граждан, занимались преступной деятельностью. Сейчас всех работников отдела вывели за штат. Отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

"Я всегда буду защищать честь полицейского, но с негодяями в погонах разговор будет очень жестким. Не приемлемо, когда одни офицеры во имя Украины погибают на фронте, а другие в это время продаются наркоторговцам. Никто не может бросать тень на достойных офицеров!" - отметил Арсен Аваков.

Сегодня же в Киеве суд избрал меру пресечения для семерых участников банды полицейских из Павлограда (Днепропетровская область), подозреваемых в торговле наркотиками и ряде других преступлений.

***

Президент Украины Владимир Зеленский, СНБО и Правительство приняли решение о развертывании рабочих программ и создании новых рабочих мест на Павлоградском химзаводе. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 6 июня, во время рабочего визита на предприятие. Министр добавил, что главная задача, чтобы КБ «Луч», Павлоградский химзавод и ряд других оборонных предприятий смогли выпускать ракетные комплексы, которые способны защищать наши морские и сухопутные границы.

***

Большинство государств Евросоюза считают нужным продлить запрет на въезд в ЕС из третьих стран на две недели, до конца июня. Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон по итогам видеоконференции глав МВД стран ЕС.

***

В Киеве в возрасте 81 года умерла Светлана Щербатюк-Параджанова, вдова режиссера Сергея Параджанова.

***

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что детские оздоровительные учреждения нынешним летом открывать не стоит.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
49 043 
+543
Болеет:  
26 078 
+203
Выздоровело:  
21 703 
+327
Умерло:  
1 262 
+13

Сегодня
6 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.082050085067749 )