Общество

Власти Миннеаполиса обязались расформировать местную полицию

8 июня 2020
11:22
977
Поделиться:

Городской совет Миннеаполиса, административного центра штата Миннесота, ставшего эпицентром волны беспорядков, спровоцированной убийством Джорджа Флойда, объявил о решении расформировать местную полицию и создать "новую модель охраны правопорядка".

Решение городского совета было принято вопреки сопротивлению мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея, уточняет newsru.co.il.

Протесты в США и в других странах продолжаются уже 13-й день. В воскресенье, 7 июня, на демонстрацию против расизма в Лондоне вышли десятки тысяч человек.

В Нью-Йорке отменен комендантский час. Городские власти объявили об отстранении от службы двух полицейских, превысивших полномочия в ходе разгона протестов, а также о том, что намерены сократить финансирование полиции и пустить эти средства на социальные службы.

В Лос-Анджелесе был организован автопробег вместо обычной пешей демонстрации. Солдаты Национальной гвардии покидают Калифорнию, где постепенно восстанавливается порядок.

Президент США Дональд Трамп, который в течение последних двух недель обращался к народу исключительно через социальные сети, наконец склоняется к телевыступлению перед американцами.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072312355041504 [2] => 0.097819089889526 )