Общество

Во Львовской области задержали иностранного велосипедиста, который незаконно пересек границу

Украинские пограничники задержали на границе с Польшей нарушителя с велосипедом, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Там рассказали, что в воскресенье пограничники Львовского отряда получили информацию от пограничников Польши о возможной попытке незаконно пересечения границы неизвестным лицом.

Вскоре на участке отдела "Нисмычи", в Сокольском районе Львовской области, украинские пограничники задержали нарушителя с велосипедом.

"По словам мужчины он проживает в Чехии, а незаконно пересек границу из Польши в Украину, потому что имел целью попасть в Казахстан, но зачем это ему было нужно, четко объяснить не смог", - отмечается в сообщении.

Задержанный также рассказал, что из Чехии через Польшу до границы с Украиной ехал на велосипеде. "Сколько это заняло времени не помнит. Каким образом иностранец должен был преодолеть 4 тыс км на велосипеде и чем питаться – не известно, поскольку с собой кроме сменной одежды он ничего не имел. Денег у велосипедиста тоже не было. В его рюкзаке пограничники нашли также карту автомобильных дорог Польши, которая частично охватывала и территорию Украины", - отмечается в сообщении.

За незаконное пересечение границы пограничники привлекли иностранца к административной ответственности. После установления всех обстоятельств дела его передадут польским правоохранителям.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073814392089844 [2] => 0.036550045013428 )