Здоровье

Социальная дистанция и масочный режим продолжаются, - Зеленский

8 июня 2020
15:40
1757
Поделиться:

Необходимость усиления коммуникации по соблюдению норм адаптивного карантина обсудили на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба ОП.

В совещании приняли участие представители Кабинета Министров и правоохранительных органов. Правительство обеспокоено ростом количества заболевших, и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

"Ослабления карантина спасут экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминаем людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия", - отметил президент Зеленский.

"Мы пошли на ослабление, но люди должны понимать угрозу коронавируса, которая никуда не исчезла", - добавил премьер-министр Шмыгаль.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.099774122238159 )