политика

Волкер приветствовал решение включить переселенцев к диалогу в Минске

11 июня 2020
08:09
825
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский и его команда делают правильно, демонстрируя свою готовность вести переговоры с Россией в различных форматах, будучи гибкими и предлагая новые идеи. Об этом заявил бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Голос Америки.

Таким образом, пояснил он, Зеленский лишает Россию ее главных аргументов, что она, мол, не контролирует террористические организации ЛНР/ДНР и Украина нарушает минские договоренности, демонстрируя, что ответственность за недостижение прогресса лежит именно на Москве, уточняет Лига.

По словам Волкера, накануне он переговорил с вице-премьером Алексеем Резниковым, который является первым замглавы украинской делегацией в ТКГ, и сделал вывод, что украинская сторона не имеет никаких иллюзий о возможности проведения выборов на Донбассе без полного контроля над временно оккупированной территорией.

Волкер приветствовал решение включить переселенцев к диалогу в Минске, представляющих Донбасс - таким образом они лишают Россию аргумента, что народ Донбасса на них не представлен.

Он считает, что США не сыграли достаточно весомую роль в поддержке Украины в переговорах с тех пор, как он покинул пост спецпредставителя в сентябре прошлого года.

"И теперь все возлагается на Францию ​​и Германию. И что у меня вызывает печаль, так это то, что Франция и Германия четко не заявляет, что Россия является нарушителем минских договоренностей, она - их подписант, частью договоренности, а не сторонний наблюдатель, она является участником конфликта и не выполнила взятые на себя обязательства", - сказал Волкер.

Он считает, что пока война на Донбассе будет оставаться политикой президента РФ Владимира Путина, мира не будет.


Теги: Волкер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
175 678 
+2 966
Болеет:  
94 609 
+2 167
Выздоровело:  
77 512 
+758
Умерло:  
3 557 
+41

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.14906215667725 )