политика

Аваков: "Ворам в законе" надо забыть о своей деятельности или ехать в другую страну

12 июня 2020
17:17
1538
Поделиться:

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов, которое состоялось в Запорожье сегодня, 12 июня.

Координационное совещание состоялось при участии заместителя руководителя Офиса Президента Украины Сергея Трофимова, вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Михаила Федорова, министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Ирины Венедиктовой и председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова. На нем представили нового председателя Запорожской ОГА Виталия Боговин.

Глава МВД отметил, что сегодня руководители правоохранительных органов собрались вместе, чтобы побороть организованную преступность, которая «сплотила» людей и попыталась превратить Запорожскую область в центр криминогенных событий в Украине, как это показывает статистика.

«Мы договорились о системном наступлении на организованную преступность. Сегодня профессионально разобрали много ситуаций и конкретных схем. Наша философия - «отжимать» организованную преступность и преступные манеры из повседневной жизни Запорожских граждан. Должно быть безопасно, понятно и конкретно», - сказал Арсен Аваков.

Арсен Аваков рассказал, что речь идет о 6 организованных преступных группировках, которые функционируют в Запорожской области. И еще одна группировка из Днепропетровской области, которая влияет на некоторые события в этом регионе. Например, «воры в законе» в Украине контролируют 80% краж транспортных средств и 60% квартирных краж.

«По плану, который мы утвердили несколько недель назад, сегодня мы заслушали первые результаты. Нарочно не называю вам фамилии. Есть уголовные производства, конкретные задержания, расследование продолжается. Нам важно, чтобы область была безопасной! .Ключевые показатели будут меняться - вот это главное», - сказал он.

Также министр внутренних дел отметил, что ключевым для области является промышленное развитие и качество жизни жителей области.

«Промышленное развитие: есть много вопросов и задач. Прежде всего, это развитие ключевых запорожских предприятий, обеспечения их заказами, инновациями и рабочими местами. Нам есть, над чем работать, в том числе и незавершенные проекты. Например, это крупный контракт с авиакомпанией «Мотор Сич» по обслуживанию летательных аппаратов, а именно - ремонту двигателей и поставки комплектующих. Надеюсь, скоро он будет завершен. В Государственной пограничной службе Украины есть 2 вертолета. Тоже самое касается металлургических предприятий и предприятий аграрного сектора, где необходимы инновации», - сказал Арсен Аваков.

Глава МВД отметил, что качество жизни - это, в том числе, безопасность каждого, безопасность бизнеса.

«И здесь есть проблема - бандиты «вписывают» себя в порядок жизни, как данность. Но так не будет! Мы сегодня в Запорожской области должны искоренить бандитизм. А «ворам в законе» надо забыть о своей деятельности, или ехать в другую страну, потому что в нашей стране другие приоритеты. Я рассчитываю, что потенциал, который есть, будет реализован», - отметил министр.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
84 548 
+1 433
Болеет:  
36 892 
+662
Выздоровело:  
45 686 
+752
Умерло:  
1 970 
+19

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.32475090026855 )