Здоровье

Зеленский в международный день донора крови призвал украинцев задуматься над вечными человеческими ценностями

14 июня 2020
09:45
1281
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский в международный день донора крови призвал украинцев задуматься над вечными человеческими ценностями, являющимися базовыми принципами системы донорства, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"Сегодня в мире отмечается День донора крови. В этом году мероприятия в рамках Всемирного дня донора крови проходить под лозунгом "Сдавать кровь во имя здорового мира", целью которых является привлечение внимания к личному вкладу каждого донора в сохранение здоровья я человек. Именно поэтому призываю всех задуматься над вечными человеческими ценностями, такими, как сострадание и любовь к ближнему, доброта и альтруизм, что, безусловно, являются базовыми принципами системы донорства", - говорится в сообщении, которое цитирует Интерфакс-Украина.

Зеленский отдельно отметил, что доступ пациентов запасам безопасной крови и продуктов крови может быть обеспечен только благодаря регулярному добровольному и безвозмездному донорству.

По мнению президента это один из "ключевых компонентов системы национальной безопасности страны".

Всемирный День донора был учрежден в 2005 году, чтобы выразить признательность донорам и призвать людей более активно сдавать кровь.

"В этот день не только звучат слова благодарности в адрес доноров, но и проводятся мероприятия по повышению осведомленности о глобальных потребностях в безопасной крови и о том, как каждый человек может содействовать их удовлетворению", - так о 14-м июня отзываются в ВОЗ, пишет 112.

Кстати, дата 14 июня выбрана неслучайно: в этот день в 1868 году родился австрийский врач Карл Ландштейнер, благодаря которому мир узнал о существовании групп крови.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.079771995544434 )