Политика

В Ливии нашли массовые захоронения: людей сжигали и закапывали заживо

14 июня 2020
14:02
1970
Поделиться:

В ливийском городе Тархуна нашли печь, в которой боевики Халифы Хафтара заживо сжигали пленных.

Об этом пишут Буквы со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что шокирован недавним обнаружением массовых захоронений на территории Ливии, и призвал провести прозрачное расследование.

Гутерриш также призвал правительство Ливии, поддерживаемое ООН, обезопасить массовые захоронения, установить личности жертв, установить причины смерти и вернуть тела близким.

В ООН заявили, что в городе Тархуна обнаружены восемь массовых могил. Этот город служил оплотом войск Хафтара, которые хотели захватить столицу страны Триполи.

Военные, присоединившиеся к поддерживаемому ООН правительству в Триполи, на прошлой неделе захватили город Тархуна, расположенный примерно в 65 км к юго-востоку от ливийской столицы. Ранее правительство заявило, что оно восстановило контроль над всеми пунктами въезда и выезда в Триполи и аэропортом Триполи.

Фатхи Башагха, министр внутренних дел поддерживаемого ООН правительства, заявил, что власти документируют доказательства предполагаемых военных преступлений в Тархуне. По его словам, согласно предварительным данным, десятки жертв, обнаруженных в братских могилах города, были похоронены заживо. По некоторым данным, в некоторых могилах были похоронены целые семьи.

Кроме того, в Тархуне обнаружили специальный контейнер для перевозок, полный обугленных тел, предположительно заключенных.


Теги: Ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007939338684082 [2] => 0.090041875839233 )