Общество

Очередь на украинско-польской границе уменьшается, - пограничники

14 июня 2020
19:03
1527
Поделиться:

По состоянию на 18.00 количество людей, ожидающих пересечения украинской-польской границы в пешем пункте пропуска "Шегини", уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пограничники отметили, что с украинской стороны нет ограничений, связанных с карантином для граждан, следующих за границу. В пункте пропуска "Шегини" украинские пограничники оформляют около 70 человек в час и более 3 тысяч в сутки.

Однако после прохождения пограничного оформления люди застревают перед польским пунктом пропуска "Медика", где в связи с карантином контрольные процедуры польской стороной проводятся значительно медленнее.

Сотрудники Госпогранслужбы постоянно информируют польских коллег и обращаются с просьбой ускорить оформление лиц, следующих в Польшу. Только сегодня со стороны украинских пограничников было почти десять таких обращений.

Для того, чтобы люди могли отдохнуть и пересечь границу должным образом, Государственной пограничной службой и всеми смежными службами, в частности ГСЧС проводятся все необходимые мероприятия – развернуты каркасные палатки от солнца и дождя, обеспечена доставка питьевой воды, а также установлены скамейки. Проводится разъяснительная работа с путниками по соблюдению социальной дистанции и санитарных норм".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.07492208480835 )