спорт

Суркис начал оправдываться за футбольную ВСК и войну против Павелко

19 июня 2020
17:10
1269
Поделиться:

Нардеп от ОПЗЖ впервые публично прокомментировал свое противостояние против Украинской ассоциации футбола и ее руководства, которое сегодня происходит из-за инициированной им так называемой футбольной ВСК в стенах Верховной Рады, пишет Depo.ua.

Так, Суркис подтвердил, что в коридорах парламента его напрямую связывают с деятельностью футбольной парламентской комиссии.

"Они касаются меня лично в контексте создания Верховной Радой специальной ВСК, которая расследует махинации с деньгами госбюджета, направленными в 2017-2018 годах на строительство футбольных полей. "Павелкогейт" возник вовсе не по итогам рассмотрения полицией заявления Суркиса", - оправдался нардеп.

И добавил, что якобы вообще не конкурирует с президентом Ассоциации футбола, хотя именно из-за Павелко Суркис, возможно, не смог переизбраться на очередной срок президентства. Тогда, в 2015 году, Исполком ФФУ не поддержал его кандидатуру, отдав предпочтение действующему руководителю УАФ.

Суркис также заявил, что на его фамилии в УАФ сегодня якобы пытаются пиариться.

На самом же деле, личную причастность Суркиса к созданию футбольной ВСК в парламенте, возможно, засвидетельствовала его смс-переписка, которую зафиксировали фотографы в Раде. В ней нардеп давал кому-то команду "работать дальше" в контексте созданной комиссии.

Сама ВСК 15 мая потеряла свои полномочия, и сейчас однопартиец Суркиса Григорий Мамка лоббирует продление сроков ее работы. Однако голосов для такого решения в Раде не собрали уже трижды.

Итогом работы ВСК при этом стали отсутствие конечного вывода, отсутствие установленных нарушений законодательства со стороны УАФ, а также признание факта, что футбольная ассоциация вообще не является распорядителем государственных средств в 2015 году.

Напомним, что в войне Суркиса против Павелко на сторону Павелко стали такие известные украинские футболисты, как Андрей Шевченко, Олег Блохин, Игорь Беланов, Анатолий Демьяненко, Руслан Ротань, Мирон Маркевич, Владислав Ващук, Александр Петраков и еще ряд звездных динамовцев, среди которых Владимир Лозинский, Олег Кузнецов, Александр Шовковский и другие.


Теги: суркис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
387 481 
+8 752
Болеет:  
221 357 
+4 695
Выздоровело:  
158 928 
+3 902
Умерло:  
7 196 
+155

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.12380409240723 )