Политика

В США федеральный прокурор отказался уйти в отставку

21 июня 2020
09:52
1254
Поделиться:

Джеффри Берман, высокопоставленный федеральный прокурор, возглавляющий расследование в отношении Руди Джулиани, личного адвоката президента Дональда Трампа, отказался уйти в отставку. На уходе Бермана с поста настаивает генеральный прокурор Уильям Барр.

Берман получил известность в ходе расследований дел о терроризме, финансовых преступлениях на Уолл-стрит и коррупции в органах власти.

"Я не подавал в отставку и не собираюсь уходить в отставку", - говорится в заявлении Бермана. Он подчеркнул, что намерен продолжать ведущиеся им расследования "без задержек или перерывов".

С момента своего назначения в 2018 году он, не колеблясь, открывал расследования в отношении людей из окружения Дональда Трампа.

Глава демократического меньшинства в Сенате, предположил, что неожиданное увольнение Бермана "попахивает потенциальным нарушением судебного процесса". Шумер задаётся вопросом: "Что раздражает президента Трампа - предыдущие или нынешние действия прокурора?"

Председатель Юридического комитета Палаты представителей, демократ Джерролд Надлер заявил о готовности пригласить Бермана для дачи показаний, отмечает "Голос Америки".


Теги: сша

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.15758800506592 )