Интересно

В Израиле изобрели технологию очистки медицинских масок с помощью зарядки телефона

21 июня 2020
12:09
1441
Поделиться:

Израильские учёные изобрели нагревающий элемент для дезинфекции медицинских масок электричеством, в частности, с помощью зарядки для мобильного телефона, сообщил РИА Новости профессор израильского технологического института (Технион) в Хайфе Яир Эйн-Эли.

"Это было в дни карантина. Весь департамент (в институте) был закрыт, а я приходил на работу, чтобы проверить, что все в порядке. Я сидел в офисе, и мне поступил звонок от доставщика. Он привёз упаковку медицинских масок", - рассказал Эйн-Эли.

Профессор, не удовлетворённый тем, как долго можно использовать одну маску, а также понимая, что есть их нехватка, направился в кабинет и попытался понять, что убивает вирус.

"Тогда были сообщения от ВОЗ о том, что вирус может быть убит при определённой температуре в течение 15 минут. И я сказал себе, что возьму маску, которую я держу в руках, и положу ее в духовку дома. Я оставил ее на температуре в 70 градусов на всю ночь, а утром я встал, и она была в порядке. Итак, очевидно, что каждый, у кого есть духовка, может это сделать, но проблема, что у людей на работе нет духовок. А что будет, если установить "духовку" внутри маски? Таким образом, очевидным стало установить нагревающий элемент внутри маски", - сказал Эйн-Эли.

Он отметил, что целью разработчиков было найти простой способ нагрева, который бы подошёл каждому, и тогда появилась идея о зарядке для телефона.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.065430164337158 )