Общество

Турецкий суд снял с отца звезды NBA обвинения в терроризме

21 июня 2020
17:28
971
Поделиться:

В Турции вынесен оправдательный приговор профессору генетики Мехмету Кантеру, который обвинялся в поддержке "террористической группировки Фетхуллы". Профессор – отец игрока команды NBA Boston Celtics Энеса Кантера, сторонника богослова Фетхуллы Гюлена, уточняет newsru.co.il.

Вскоре после поражения попытки переворота 2016 года Мехмет Кантер выступил с открытым письмом, в котором отрекся от сына. Тем не менее, он был уволен из университета, а затем арестован.

Энес Кантер получил среднее образование в школе, принадлежащей движению "Хизмет", основанному Гюленом. Когда между богословом и его недавним союзником Реджепом Тайипом Эрдоганом произошел конфликт, баскетболист стал непримиримым критиком турецкого режима.

После провала путча Турция лишила Кантера паспорта, и он объявил себя лицом без гражданства. Его заочно обвинили в принадлежности к террористической группировке. Интерпол отказал Турции в просьбе объявить баскетболиста в международный розыск. ФБР выдало ему устройство, позволяющее оповестить федеральных агентов в случае опасности.


Теги: Турция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071310997009277 [2] => 0.05004620552063 )