происшествия

Аваков: острая фаза ликвидации последствий наводнения в западных областях продлится 10 суток

27 июня 2020
08:07
901
Поделиться:

МВД перебросило в пострадавшие от наводнения районы западных областей все возможные силы - технику и личный состав Нацполиции, спасателей и Нацгвардию, а также авиацию МВД - 4 вертолета и 2 самолета. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире «Свобода слова Савика Шустера».

«Сегодня, к счастью, такого страшного наводнения, как три дня назад, уже нет. Вода сходит. Однако, это наводнение мы оцениваем более масштабным, чем в 2008 году. У нас осталась другая большая проблема - за эти 3 дня катаклизмов затопило около 5000 колодцев питьевой воды. И сегодня я пересматривал, как работают наши вертолеты ГСЧС и Национальной гвардии, они в основном везут в отрезанные районы питьевую воду и продукты питания. У нас нет реально нормальной питьевой воды. Ее тяжело доставить, так как большинство дорог перекрыты или повреждены», - сказал Арсен Аваков.

По его словам, из-за наводнения погибли три человека, 2-3 человека пропали без вести.

«В 2008 году - было 38 человек. Почему так случилось? Почему мы имеем не такие тяжелые последствия с точки зрения погибших людей? Вовремя прислали сигнал, что не нужно выбираться. Когда нужно, мы забирали их вертолетами. Вчера, например, 2-х рожениц вывезли и постоянно туда везут воду, забирают больных ... Плохой момент был с подтоплением больницы в Галиче, где пришлось эвакуировать больницу, в которой лечились больные коронавирусом. Больных пришлось эвакуировать по специальной процедуре в Ивано-Франковскую больницу», - рассказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел отметил, что для ликвидации последствий наводнения задействовано около 1500 полицейских, нацгвардейцев и спасателей.

«Мы бросили туда всю технику, которую только можно. Работают 6 единиц авиационной техники - от санитарного вертолета до тех, которые возят груз и людей, транспортные самолеты. Там работает горно-патрульная рота Национальной гвардии. Мы бросили туда все силы, которые можно, но все равно есть тяжелая ручная работа, когда люди просто разбирают завалы переплетенных деревьев, которые перегораживают мосты. Это гигантская проблема. 10 дней будет идти такая острая фаза, когда мы будем ликвидировать самые проблемные участки», - отметил глава МВД.

Арсен Аваков напомнил, что для ликвидации последствий наводнения из резервного фонда госбюджета выделено около 672 миллионов гривен.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
84 548 
+1 433
Болеет:  
36 892 
+662
Выздоровело:  
45 686 
+752
Умерло:  
1 970 
+19

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.12548112869263 )