Харьков

В разгар эпидемии коронавируса военкомат Харьковщины отчитался о массовом сборе детей (фото)

29 июня 2020 13:41

Несмотря на то, что в Украине эпидемия коронавируса не идет на спад, а МОЗ запрещает открытие детских лагерей минимум до начала августа, на Харьковщине собрали в одном месте сразу 48 детей в возрасте от 9 до 15 лет. При этом, дети находятся на базе летнего лагеря с 14 июня.

Напомним, глава МОЗ Максим Степанов отметил, что по решению Правительства Украины запрещается открытие детских лагерей отдыха до 31 июля 2020 года.

Степанов пояснил, что сейчас, в условиях резкого увеличения заражений коронавирусом в Украине, крайне опасно открывать лагеря.

Но, как сообщается на сайте Харьковского областного военкомата, оказывается, есть лагеря, которые работают, и в них круглосуточно находятся дети.

Приводим текст сообщения в том виде, в котором его разместил военкомат.

На общем фото видно, что многие дети находятся в группе без масок. Кто давал разрешение на открытие детского лагеря, не сообщается. Напомним, по состоянию на 27 июня - день публикации информации на сайте областного военкомата, на Харьковщине были подтверждены 54 новых случая коронавируса и зафиксирован один летальный случай. В этот же день, в Украине зарегистрированы 948 новых случаев коронавируса за сутки. Скончались 24 человека. Среди заболевших 27 июня были 15 детей.

На виконання програми "Молодь України" та плану заходів військово-патріотичного виховання учнівської молоді в Харківському районі на 2020 рік, на базі відпочинку "Лісна поляна" (с. Коропове) з 14 червня триває військово-спортивний табір з цілодобовим перебуванням учнівської молоді Харківського району та членів Громадської організації "Військово-спортивний клуб "Скорпіон".

У цих військово-спортивних тренуваннях, приурочених до Дня Конституції України, беруть участь 48 дітлахів і юнаків віком від 9 до 15 років.

Вчора з метою формування психологічної та фізичної готовності молоді до виконання громадського і конституційного обов’язку по захисту незалежності та суверенітету України були проведені заняття з залученням особового складу Зміївського районного військового комісаріату Харківської області.

Військовослужбовці військового комісаріату провели практичні заняття з вогневої підготовки (неповне розбирання та збирання учбової зброї), тактико-спеціальної підготовки (поводження із зброєю в різних умовах) та тактичної медичної підготовки (надання первинної медичної допомоги).


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling