Политика

Лукашенко заявил, что лично поручил открыть дела против его оппонентов

29 июня 2020
20:27
2186
Поделиться:

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что лично поручил открыть дела против его политических оппонентов, потому что они хотят расшатать страну изнутри.

Об этом он сказал во время выступления, которое транслировал телеканал «Беларусь-1», передает Hromadske

В частности речь идет о блогере Сергее Тихановском, которого задержали в конце мая после митинга для сбора подписей. Тихановского обвиняют «в организации и подготовке акций, которые грубо нарушили общественный порядок», пишет «Радио Свобода». Из-за задержания ему не удалось подать документы как кандидата в президенты, поэтому вместо него зарегистрировалась его жена Светлана Тихановская.

«Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так сделал? Я переживал за свою страну, за которую я пока отвечаю. И буду отвечать всегда — в любом качестве», — сказал Лукашенко, добавив, что Тихановского вроде бы финансируют из-за рубежа.

Лукашенко заявил, что по его поручению задержали и его главного оппонента — Виктора Бабарико.

«Все страдают: ах, Лукашенко посадил (Бабарико)... Мы действуем по закону, как это было всегда», — сказал Лукашенко.

Напомним, Бабарико до мая 2020 возглавлял «Белгазпромбанк», белорусскую дочь «Газпромбанка», который, в свою очередь, принадлежит российскому Газпрому.

Свою должность Бабарико покинул после объявления о намерении принять участие в президентских выборах в Беларуси. Сразу после этого правоохранители начали оказывать давление на банк, в частности проводить обыски. А действующий президент страны Александр Лукашенко обвинил Бабарико в коррупции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069904327392578 [2] => 0.042381048202515 )