новости

4 важных критерия выбора гаражных ворот

30 июня 2020
19:48
527
Поделиться:

На правах рекламы

Автоматические ворота являются очень удобным решением для обустройства и предоставления доступа в гараж на загородном участке. Раньше для этой цели устанавливали преимущественно распашные системы, состоящие из двух створок. Но сегодня все чаще домовладельцы отдают предпочтение конструкциям секционного типа. Такие ворота имеют ряд преимуществ в виде экономии пространства, удобстве эксплуатации и управления, эстетической привлекательности и т. д.

На сайте компании «Триумф ВТ» https://twt.com.ua можно заказать изготовление секционных гаражных ворот любых видов, в зависимости от личных требований и пожеланий заказчика. Но как правильно выбрать подходящую конструкцию для конкретного гаража? Предлагаем рассмотреть 4 основных критерия, на которые следует обращать внимание при покупке гаражной воротной конструкции.

Энергосберегающие свойства

В первую очередь следует учитывать уровень энергосберегающих характеристик ворот, что особенно важно для регионов с более суровой зимой, и также приморских городов Украины, где часто наблюдаются сильные порывы ветра в холодный период года. Для обеспечения высоких энергосберегающих свойств панели секционных ворот для гаража должны соприкасаться специальными упругими накладками и пазами, что минимизирует риск появления сквозняка и мостов холода.

С особой внимательностью нужно осматривать уплотнители по периметру — они должны быть выполнены из материалов, имеющих повышенную стойкость к отрицательной температуре и примерзанию к земле. Чтобы нижний уплотнитель сохранил свою форму под давлением ворот, нижняя кромка полотна должна оборудоваться система специальными упорами. Кроме того, роликовые кронштейны должны обязательно оснащаться системой регулирования, которая обеспечит максимальную плотность прилегания створки к нащельникам.

Энергосберегающие свойства ворот зависят от толщины сэндвич-панелей. Для изготовления могут использоваться секции от 20 мм (если нужно «холодное» ограждение для не отапливаемых гаражей) до 50 мм (такие ворота надежно защищают помещение от сильного мороза).

Система управления

Как правило, секционные гаражные ворота оснащаются системой автоматики, которая облегчает подъем и опускание полотна. Для управления воротами применяется автоматика с такими видами приводов:

  • Вальными. Эти силовые агрегаты соединены с торсионным валом, за счет чего крутящий момент передается на рабочее полотно. Вальный привод идеально подходит для тяжелой секционной конструкции, поэтому его обычно применяют для управления высокими гаражными воротами или цельными конструкциями для двух или более автомобилей.

  • Потолочными. Такие электроприводы передают усилие верхней панели, за счет чего полотно поднимается и затягивается под потолочное перекрытие. Для этого система автоматики оснащается цепью или ремнем — цепная передача считается более распространенной, надежной и долговечной.

Антикоррозийная защита

Секционные гаражные ворота постоянно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды (дождь, снег, ветер и т. д.), поэтому полотно должно иметь специальную обработку, чтобы внешний слой металла был защищен от ржавления и коррозийного разрушения. Для повышения антикоррозийной защиты полотно обрабатывают особыми составами и окрашивают специальными красками.

Интенсивность использования

При выборе линейки и модели секционных ворот для гаража важно учитывать уровень интенсивности эксплуатации конструкции. Если ограждение устанавливается для гаража на частном загородном участке с одной или двумя машинами, то достаточно рабочего ресурса 25 тыс. циклов. Если же выбираются ворота для промышленных помещений (автосервисы, автомойки, склады и др.), то стоит отдать предпочтение конструкциям и электродвигателям, рассчитанным на 75-100 тыс. циклов открывания.

delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.10153889656067 )