ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
общество

Яровой: Выпускники Академии патрульной полиции должны собственным примером менять философию Нацполиции

3 июля 2020
15:43
744
Поделиться:

Выпускники Академии патрульной полиции должны собственным примером менять философию Нацполиции

 
Об этом первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил во время выпуска специалистов Академии патрульной полиции Украины. Сегодня в канун празднования пятой годовщины Дня Национальной полиции, который отмечается 4 июля, Академия выпустила 95 молодых правоохранителей.

«Я хотел бы всех поздравить с Днем создания Национальной полиции, который будем отмечать завтра. А также с очередным выпуском специалистов Академии полиции Украины. 95 молодых специалистов заступают на службу на тяжелые и ответственные должности. Мы абсолютно уверены в ваших знаниях. И ожидаем, что совместно будем продолжать важное дело - менять философию Национальной полиции. Вы первыми приходите на помощь. Успехов вам. Вы делаете большое дело, несмотря на все проблемы. Неизменно следуйте лозунги «Служить и защищать», - заявил Сергей Яровой.

Первый заместитель министра напомнил, что за последние 6 лет при исполнении служебных обязанностей погибли 185 работников полиции. Присутствующие почтили погибших минутой молчания.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко поздравил присутствующих с пятой годовщиной создания Национальной полиции Украины и отметил, что праздник приходится отмечать в ограниченном формате из-за карантина и полицейские первые, кто должны их придерживаться.

«За 5 лет мы прошли долгий путь изменений. Обществом эти изменения оцениваются неоднозначно, но могу сказать одно - то, что сегодня 95 выпускников разъедутся по всем уголкам Украины и вольются в каждую службу - уже победа. За 5 лет мы на 40% обновили личный состав и возраст полицейского составляет 35 лет. Мы молодая полиция. Мы ошибаемся, но не останавливаемся и идем дальше. Выпускники, не бойтесь трудностей. Ваша работа сложная, но необходимая. Позорные поступки отдельных работников, мы не оставляем без внимания, никогда не перечеркнут работу 130-тысячного коллектива полиции. Я благодарен каждому полицейскому, который честно защищает граждан нашего государства», - отметил Игорь Клименко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Лариса Галадза отметила, что Канада поддерживает реформирование украинской полиции.

«Канада приветствует решение Украины не реформировать полицию, а начать с начала, с молодыми женщинами и мужчинами, чтобы превратить отношения между полицией и обществом. Спасибо за возможность сотрудничать с вами в этой важной миссии », - отметила Лариса Галадза.

Напомним, 5 июля 2017 тогдашний глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подписал приказ о создании Академии патрульной полиции.

А уже в августе 2018 состоялся выпуск первых 83 курсантов Академии патрульной полиции.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
81 957 
+1 008
Болеет:  
35 676 
+596
Выздоровело:  
44 359 
+387
Умерло:  
1 922 
+25

10 августа 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011270046234131 [2] => 1.333251953125 )