ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
общество

О главном на Главном за 03 июля 2020 года

3 июля 2020
22:01
1471
Поделиться:

По состоянию на пятницу, 3 июля, в Украине лабораторно подтверждены 46 763 случая COVID-19, за сутки — 876 новых случаев. Зафиксировано 27 новых летальных случаев. Всего умерло 1 212 человек. Выздоровели за сутки 505 человек. Всего выздоровели 20 558.

За сутки в Харьковской области 51 новый случай COVID-19, 3 человека умерли.

В ВСУ за сутки 9 новых случаев COVID-19.

***

В Харькове ужесточен карантин - введен запрет на работу кинотеатров, а заведения общественного питания могут принимать посетителей только до 22:00. Такое решение принято сегодня, 3 июля, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ужесточение карантинных мер связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. В частности, с 28 по 30 июня среди харьковчан было выявлено 233 случая заболевания коронавирусом.

Аналогично на территории Закарпатской области усилили карантинные ограничения. Во время внепланового заседания региональной комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение усилить карантин, в частности ограничить на территории области время работы заведений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности до 22 часов. Также с 4 июля запрещается функционирование помещений, которые сдаются в аренду для проведения массовых мероприятий (свадеб, выпускных вечеров, поминальных мероприятий и т.д.). На территории области ограничивается проведение богослужений в помещениях храмов, молитвенных домов, других культовых сооружениях.

***

Польша возобновила карантин для авиапассажиров из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.

***

Президент Владимир Зеленский подписал закон, которым отменяется уголовная ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

МВД поддерживает принятие Верховной Радой и подписания Президентом законопроекта 3314, который имеет целью уточнения и исправления некоторых положениями законодательства об уголовных проступках. В то же время МВД и Национальная полиция считают целесообразным введение ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии не только в виде большого размера денежного штрафа, но и в виде административного ареста сроком до 15 суток.

***

Верховная Рада поддержала проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины. "За" проголосовали 286 народных депутатов.

***

Верховная Рада Украины в пятницу приняла в целом законопроект №3776, которым предлагается выделить дополнительно 2 млрд грн на преодоление последствий паводков в западных регионах страны.

***

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 3734, который позволит выпускникам из ОРДЛО поступать в высшие учебные заведения без ВНО.

***

SkyUp решил отказаться от полетов по трем из восьми внутренних маршрутов, которые анонсировал в конце июня, по коммерческим причинам. Речь идет о рейсах из Киева во Львов и Харьков, а также из Харькова во Львов. Рейс Харьков-Одесса-Харьков остается.

***

В Государственном бюро расследований заявляют, что в четверг, 2 июля, в 22:50 все изъятые из зенитных ракетных воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины приборы СВЧ (клистроны) были возвращены военным.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранителям дать оценку действиям сотрудников Государственного бюро расследований, которые изъяли военные приборы у воинских частей Воздушных сил ВСУ, что поставило под угрозу боевую готовность частей противовоздушной обороны.

Как отметил военный аналитик Национального института стратегических исследований Николай Белесков, единственным поставщиком изъятых в ВСУ клистронов может быть Россия, с высокой вероятностью - по контрабандным каналам. Оказалось, что без указанной «лампы» радары ВСУ практически бесполезны.

Сегодня же вечером руководство управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницком, руководителя следственного подразделения ГБР и следователей отстранили от работы. Их отстранили в рамках служебного расследования об изъятии военной техники.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
79 750 
+1 489
Болеет:  
34 216 
+862
Выздоровело:  
43 655 
+600
Умерло:  
1 879 
+27

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.091130018234253 )