политика

ООС: боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, пострадал один украинский воин

7 июля 2020
08:15
880
Поделиться:

6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120- и 82-мм минометы, а также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Новгородского противник сначала применил против украинских защитников артиллерийские системы калибра 122 мм, а позже - 120-мм минометы. На подступах к населенным пунктам Зайцево и Южное враг также использовал минометы 120-мм калибра, а неподалеку от Хутора Вольный - гранатометы различных систем и пулеметы.

По укреплениям украинских воинов неподалеку от Верхнеторецкого, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", агрессор открывал огонь из 120-ти мм минометы, а возле Старогнатовки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий.

За минувшие сутки в результате обстрелов противника один украинский воин получил боевую травму", - сказано в сообщении.

с начала текущих суток вооруженные формирования РФ уже 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм вел огонь на подступах к Новотошковскому.

"Не было спокойно и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вблизи Старогнатовки враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку от Водяного - из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили вражеские обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
87 872 
+1 732
Болеет:  
39 645 
+1 183
Выздоровело:  
46 216 
+530
Умерло:  
2 011 
+19

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.15254187583923 )