ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
происшествия

На борьбу с пожарами на Луганщине брошены дополнительные силы ВСУ

9 июля 2020
12:57
998
Поделиться:

Части Вооруженных Сил Украины, которые входят в состав Объединенных сил, продолжают выполнять задачи по локализации и ликвидации последствий лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области. В настоящее время продолжается тушение отдельных очагов тления на всей площади пожара, угрозы распространения нет. Однако тушение пожара осложняется порывистым ветром.

Об этом сообщили в штабе ООС.

Благодаря качественной работе операторов военных БПЛА в режиме он-лайн поступает информация о очагах возгорания, изменению обстановки в районе пожара, динамике распространения и направления огня.

"В определенных зонах и квадратах военные с помощью специальной техники, в частности, батов (бульдозер на артиллерийском тягачи) и ИМРов (инженерная машина разграждения) сделали песчаные границы и локализовали огонь, что сделало невозможным его распространение на другие участки и населенные пункты", - говорится в сообщении.

Военные подразделения работают круглосуточно, периодически заменяя личный состав для отдыха свежими силами. В настоящее время к тушению пожара привлечено 58 единиц техники Вооруженных Сил Украины и 150 военнослужащих. С целью своевременного реагирования на оперативную обстановку, определены резервные подразделения и технику, которые, при необходимости, будут немедленно задействованы.

"Сейчас для борьбы с огнем дополнительных и резервных ресурсов не требуется. Военные помогают гражданскому населению ликвидировать последствия бедствия, обеспечивают их питьевой водой, при необходимости оказывают медицинскую помощь, расчищают заблокированные пути и подъезды", - сообщили в штабе ООС.


Теги: оос, пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
80 949 
+1 199
Болеет:  
35 080 
+864
Выздоровело:  
43 972 
+317
Умерло:  
1 897 
+18

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00217604637146 [2] => 0.14384794235229 )