ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
общество

О главном на Главном за 09 июля 2020 года

9 июля 2020
22:17
1250
Поделиться:

С начала пандемии коронавируса COVID-19 в мире по состоянию на 00:00 часов по киевскому времени четверга выявлено 12 млн 143 тыс. 777 случаев заражения.

В Украине за сутки зафиксировано 810 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

За сутки на Харьковщине коронавирус подтвердили у 51 человека, 25 выздоровели, трое умерли. При этом, в северных районах Харьковской области эпидемиологи обнаружили разновидность COVID-19, при которой инфицированный человек долгое время являются «заразными».

За прошедшие сутки подтверждено три новых случая инфицирования пограничников.

В ВСУ за сутки коронавирус подтвержден у 6 бойцов.

***

Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку на Волынь.

В рамках рабочей поездки в Волынскую область Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями местного бизнеса. Президент отметил, что Украина не будет закрывать границы и искусственно мешать квалифицированным кадрам уезжать работать в Европу. Как отметил Владимир Зеленский, необходимо создавать возможности, чтобы люди могли открывать свой бизнес в Украине.

***

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что формат начала нового учебного года зависит от ситуации с COVID-19, которую пока сложно прогнозировать, и надеется, что в Украине не будет второй волны эпидемии.

***

Командующий Нацгвардии Николай Балан проверил готовность подразделений, привлеченных к участию в учениях «Гвардия-2020». Сегодня же прошла самая важная и зрелищная часть учений.

***

Во внешнем независимом оценивании по истории Украины, которое состоялось сегодня, приняли участие 178 714 человек. Это 67,7% от общего количества зарегистрированных.

***

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что для окончания войны на Донбассе необходимо начать прямой диалог с Российской Федерацией. Кроме того, как отметил Кулеба, проблемы отношений Украины и Венгрии могут быть устранены только после встречи на высшем уровне.

***

На сайте Верховной Рады обнародован текст проекта постановления №3809 о дате проведения местных выборов. Проектом постановления предлагается назначить на воскресенье 25 октября 2020 года очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и Киевского городского головы. В постановлении отмечается, что "выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областях не назначаются и не проводятся".

***

Народные депутаты Украины возьмутся за разработку нового Закона о национальных меньшинствах. Об этом сообщил глава комитета Рады по вопросам прав человека, реинтеграции оккупированных территорий и национальных меньшинств Дмитрий Лубинец. "Мы создаем на базе комитета рабочую группу и начинаем разработку законопроекта относительно прав нацменьшинств. Надо делать закон, который будет учитывать и языковые, и культурные права", - заявил Лубинец.

***

В Министерстве бороны Украины были вынуждены признать, что призыв вчерашних школьников на срочную службу в армию и лишение их конституционного права на получение высшего образования, противозаконны. Как противозаконны и уличные облавы, которые устраивают сотрудники военкоматов.

***

Украина и НАТО договорились усилить присутствие сил в черноморском регионе.

***

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об обжаловании постановления, которым были внесены изменения в порядок пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией.

***

Пятый президент Украины Петр Порошенко весело поговорил с Путиным 30 апреля 2015 года - после Дебальцевского котла, в котором погибли сотни добровольцев и воинов ВСУ. Запись с переговоров обнародовал Андрей Деркач.

Как заявил бывший министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, на обнародованных записях, действительно, голос Петра Порошенко.

***

Государственное бюро расследований закрыло уголовное дело об отмывании доходов против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
75 490 
+1 271
Болеет:  
32 175 
+333
Выздоровело:  
41 527 
+914
Умерло:  
1 788 
+24

5 августа 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.10770416259766 )