происшествия

Таиланд обвиняют в массовом использовании труда обезьян для сбора кокосов

11 июля 2020
18:58
1952
Поделиться:

Сразу несколько сетевых супермаркетов в Британии удалили со своих полок кокосовое молоко и масло после того как стало известно, что при изготовлении этих продуктов использовались кокосы, собранные подневольными обезьянами, передает BBC.

Как утверждают в организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA), диких обезьян ловят и обучают срывать с пальм кокосовые орехи. К примеру, свинохвостых макак в Таиланде по сути превращают в "машины по сбору кокосов".

Узнав об этом, некоторые британские сетевые супермаркеты, среди которых Waitrose, Ocado, Co-op и Boots, решили проявить принципиальность и пообещали прекратить продажу товаров, в производстве которых задействован рабский мартышкин труд.

Некоторые супермаркеты, такие как Morrisons, заявили, что в соответствии с этическими стандартами и в интересах защиты прав животных уже удалили со своих полок товары, при изготовлении которых использовались собранные обезьянами кокосы.

Представители PETA утверждают, что обнаружили в Таиланде сразу восемь ферм, где обезьян принуждают заниматься сбором кокосов, которые затем экспортируются в разные страны.

Защитники прав животных говорят, что взрослый самец может собрать в день до тысячи орехов. Человек, к примеру, собирает в лучшем случае 80.

Представители PETA нашли даже "обезьяньи школы", где мартышек обучают собирать орехи, а также кататься на велосипедах или играть в баскетбол для развлечения туристов.

Сотрудникам PETA также рассказывали о случаях, когда обезьянам удаляли клыки, если те пытались кусать дрессировщиков.

Как пишет Reuters, Таиланд ответил на обвинения со стороны PETA. Заместитель министра сельского хозяйства Таиланда Мананья Тайсет заявила, что 200 тысяч тайских производителей кокоса в подавляющем большинстве используют человеческий труд и машины для сбора урожая.

"Даже всех обезьян во всем лесу будет недостаточно для промышленности, потому что мы экспортируем сотни тысяч кокосов в год", — сказала она.

Фермеры, которые обучают обезьян собирать кокосы, утверждают, что не обращаются с животными жестоко, потому что в таком случае те просто не будут сотрудничать.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
86 140 
+1 592
Болеет:  
38 462 
+1 040
Выздоровело:  
45 686 
+530
Умерло:  
1 992 
+22

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.16179800033569 )