ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
политика

Мнение: зачем Зеленскому Аваков

12 июля 2020
18:22
2207
Поделиться:

Министр внутренних дел по сравнению с другими министрами просто образец эффективности.

Об этом с воей авторской колонке на Главреде рассуждает Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

***

Мне часто задают вопрос: почему Зеленский оставил Авакова министром внутренних дел? Ответ на этом фото - Аваков вместе с Зеленским во время тушения пожаров в Луганской области. Там, где появляется проблема, появляется министр, решающий эти проблемы.

Президенту Зеленскому впору переименовать Авакова в министра по решению чрезвычайных проблем (пожары на Луганщине, Киевщине и Житомирщине; наводнение на западе Украины, обсервация эвакуированных из Уханя, карантинные проблемы и т.д.). И дело не только в том, что именно в ведении МВД находится Служба по чрезвычайным ситуациям.

По сравнению со всеми другими министерствами Авакову удалось сохранить управляемость и достаточный порядок в своем ведомстве. Это не означает, что в МВД нет проблем. Есть и большие, что показал Кагарлык и некоторые другие инциденты. И Арсену Борисовичу надо сейчас больше внимания обратить на внутреннюю ситуацию в своем ведомстве, и усилить борьбу с имеющимися проблемами, в том числе и с проявлениями коррупции, о чем много сигналов во время карантина.

Но по сравнению с другими министрами Аваков для Зеленского просто образец эффективности. И пока Арсен Борисович будет в управленческом смысле на порядок выше всех остальных министров, он останется на своем посту. Зеленский ценит эффективных управленцев, обеспечивающих результат. Тем более, что таких сейчас раз два и обчелся.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
76 808 
+1 318
Болеет:  
32 465 
+290
Выздоровело:  
42 524 
+997
Умерло:  
1 819 
+31

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.17090010643005 )