ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
политика

Нардепы не стали укрупнять районы

15 июля 2020
13:41
884
Поделиться:

Верховная рада отозвала с порядка дня пленарного заседания проект постановления об образовании новых районов в Украине. Речь идет о проекте №3650.

Такое предложение озвучил замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко

Верховная рада отозвала с порядка дня пленарного заседания проект постановления об образовании новых районов в Украине. Речь идет о проекте №3650.

Так, о таком предложении объявил заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"У нас есть предложение сегодня из повестки дня убрать №3650", - отметил нардеп.

Глава парламента Дмитрий Разумков уточнил, нет ли возражений у сессионного зала. После чего нардепы перешли к законопроекту №3614 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о приведении в соответствие положений бюджетного законодательства в связи с завершением административно-территориальной реформы".

Отметим, что проект постановления о создании и ликвидации районов может быть повторно внесён с изменениями для рассмотрения в четверг, 16 июля. Об этом заявил председатель подкомитета Комитета по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, нардеп Виталий Безгин («Слуга народа»).

«Мы знаем, что есть определённый общественный резонанс и возмущение. Есть идея, что сейчас мы этот вопрос снимем с голосования, ещё раз изучим те кейсы, по которым протестуют граждане и потом завтра перевнести», - рассказал Безгин журналистам в среду у стен Верховной Рады.

По его словам, наиболее сложным кейсом по укрупнению районов является их количество и конфигурация в Хмельницкой области, есть ряд предложений по созданию шестого района в Винницкой области, ещё одного горного района в Ивано-Франковской области, и вопросы по конфигурации трёх районов на Киевщине.

Безгин назвал два ключевых фактора методики по формированию нового районирования: это численность населения в 150 тысяч человек и отдаленность от райцентра не более чем 60 км. Параметры образования районов, по словам депутата, основываются на европейских нормах постройки субрегионального уровня, в частности на французской модели, которая наиболее напоминает украинскую.


Теги: закон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
78 261 
+1 453
Болеет:  
33 354 
+889
Выздоровело:  
43 055 
+531
Умерло:  
1 852 
+33

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022730827331543 [2] => 0.15062403678894 )