ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
политика

В столице Армении облили борщом посольство Украины (видео)

15 июля 2020
17:07
1884
Поделиться:

Представители молодежного союза «Дащнакцутюн», вышедшие на улицы Еревана в знак протеста из-за заявления украинского МИДа о конфликте на армяно-азербайджанской границе, облили борщом здание посольства Украины. Об этом сообщает в среду, 15 июля, армянское издание panorama.am.

Лидер движения Гор Саркисян заявил, что своими действиями Киев обостряет конфликт в регионе и «вбивает клин» между Украиной и Арменией.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Позор Украине», «Украина + Азербайджан», «Не будь, как Украина» и другие плакаты на английском языке, представители АРФД скандируют также – «Украина, не провоцируй», «Не поддерживайте агрессора».

«Как вы знаете, уже на протяжении нескольких дней на армяно-азербайджанской границе столкновения. В связи с этим различные государства и организации выступили с заявлениями, а заявление Украины было односторонним, они льют воду на мельницу Азербайджана. Мы пришли сюда, чтобы сказать, вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Мы пришли сюда, чтобы сказать – съешьте приготовленный вами борщ», – сказали участники акции и вылили посуды с борщом в сторону здания посольства Украины.

На замечание сотрудников армянской полиции, что подобные действия запрещены, участники акции ответили: «Их заявление тоже было запрещенным».

«По сравнению с их заявлением – это очень мягкие действия. Мы призываем посла передать властям Украины оставить в стороне бизнес-интересы и не вмешиваться в этот конфликт», – отметил Гор Саркисян, объявив об окончании акции и выразив надежду, что в Украине сделают определенные выводы.

На сайте партии "красуется" видео антиукраинской выходки.

Напомним, посол Украины в Республике Армения Иван Кулеба 14 июля был приглашен в МИД Армении, где ему представили оценку МИД РА в связи с заявлением МИД Украины относительно напряженности на армяно-азербайджанской границе.

12 июля в Товузском районе Азербайджана на границе с Арменией начались вооруженные столкновения. В минобороны Азербайджана заявили, что огонь открыли ВС Армении. Армянское оборонное ведомство утверждало, что азербайджанская сторона пыталась захватить опорный пункт. В ходе боев в тот день погибли трое военных Азербайджана.

13 июля на сайте внешнеполитического ведомства Украины появилось заявление, в котором Киев выступил за политическое урегулирование конфликта между странами. Оно, по мнению киевских дипломатов, должно основываться на соблюдении суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в рамках международно признанных границ.


Теги: Армения

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
81 957 
+1 008
Болеет:  
35 676 
+596
Выздоровело:  
44 359 
+387
Умерло:  
1 922 
+25

10 августа 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011661052703857 [2] => 0.13658118247986 )