общество

О главном на Главном за 15 июля 2020 года

15 июля 2020
22:01
1471
Поделиться:

Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире достигло 578 тыс. 628 человек, увеличившись за сутки на 5 тыс. 786.

В Украине резко возросло количество новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на утро 15 июля выявлено 836 новых случая Covid-19, 977 человек из числа ранее заболевших выздоровели, 15 больных умерли.

По состоянию на 15 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 2007 случаев заболевания коронавирусом.

В ВСУ за сутки обнаружено 14 новых случаев заражения COVID-19

***

Соединенные Штаты увеличили финансирование проектов для борьбы с пандемией коронавируса в Украине до суммы в почти 17,3 миллиона долларов.

***

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, предусмотренные законопроектом № 2524. Министерство цифровой трансформации присоединилось к разработке законопроекта в части подтверждения достоверности регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. Таким образом, отныне украинцы смогут подтвердить свой налоговый номер с помощью ID-карты и свидетельством о рождении.

***

Парламент решил не проводить выборы в ОРДЛО. Народные депутаты приняли Постановление «О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020 года)». Пункт 3 постановления определяет, что выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов не назначаются и не проводятся в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей.

***

Нардепы не стали укрупнять районы. Верховная рада отозвала с порядка дня пленарного заседания проект постановления об образовании новых районов в Украине.

***

Правительство поддержало законопроект МВД об усилении ответственности за "ложное минирование". В частности, проектом закона предлагается установить в качестве обязательного дополнительного наказания - конфискацию имущества.

***

Кабинет Министров Украины выделил 7,4 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 на повышение зарплат медицинским работникам с 1 сентября.

***

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки культуры, туризма и креативных индустрий". Законопроект предусматривает налоговые льготы для этих сфер.

***

Верховная рада на заседании, 16 июля, не планирует рассматривать скандальный языковой законопроект №2362 народного депутата Максима Бужанского. Документ не попал в повестку дня.

***

Если бы президентские выборы проходили в начале июля 2020 года, во второй тур точно вышел бы действующий глава государства Владимир Зеленский, тогда как за второе место в первом туре соперничают прошлый президент Петр Порошенко и Юрий Бойко. Такие результаты опроса от центра Разумкова и фонда Деминициативы им. Кучерива.

***

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку избирателей получила бы Политическая партия "Слуга народа" (за нее готовы отдать свой голос 34% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать ). За "Оппозиционную платформу ˗ За жизнь" готовы отдать свой голос 19%, за "Европейскую Солидарность" - 15%, за ВО "Батькивщина" ˗ 8% из тех, кто примет участие в выборах и определился, кого поддерживать. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива".

***

В столице Армении облили борщом посольство Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
73 158 
+990
Болеет:  
31 544 
+644
Выздоровело:  
39 876 
+333
Умерло:  
1 738 
+13

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0029561519622803 [2] => 0.097218990325928 )