ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
техно

Геоматериалы – виды и область применения

16 июля 2020
16:09
434
Поделиться:

На правах рекламы

Сегодняшний строительный рынок наполнен различными видами материалов, предназначенных для выполнения разных задач. Одни изделия необходимы для возведения зданий и различных строений, без других невозможно провести отделочные или утеплительные работы. Но есть группа материалов, функция которых – укрепить грунт при строительстве различных объектов. Они носят общее название геоматериалы.

Что такое геоматериалы

Это строительная продукция, созданная на основе минеральных или синтетических полимерных соединений. Ее предназначение и выполняемые функции, так или иначе, связаны с землей, грунтом. Популярность геоматериалов связана с целым рядом их достоинств:

  • долговечностью и прочностью;
  • простотой монтажа и эксплуатации;
  • экологичностью, обеспечивающей безопасность человеку и окружающей среде;
  • сравнительно невысокой стоимостью.

Геоматериалы не боятся ветра и перепадов температур, повышенной влажности, некоторые из них устойчивы к воздействию УФ-лучей. Они применяются в тех случаях, когда необходимо непосредственное контактирование с грунтом любого типа.

Для чего применяют геоматериалы

Задача изделий – укреплять грунт, осуществлять фильтрацию, армирование и дренаж, защищать его от эрозии. С помощью геоматериалов в гидротехнических, гражданских, транспортных сооружениях осуществляется формирование отдельных слоев:

  • гидро- и теплоизолирующих;
  • фильтрующих и защитных;
  • дренирующих и армирующих.

Геоматериалы нашли широкое применение в гражданском строительстве, создании систем водоотведения, обустройстве ландшафтного дизайна. С их помощью укрепляются покрытия дорог и пешеходных дорожек, нестабильные грунты прибрежных зон, откосов и склонов.

Виды геоматериалов

Такой тип изделий делится по происхождению материалов, используемых для их изготовления, на несинтетические и синтетические виды. Ассортимент всей продукции, предлагаемой строительным рынком, насчитывает свыше шестисот разновидностей. У них всех есть отличия, которые заключаются в разной плотности, структуре, толщине и иных показателях. Но самыми востребованными являются:

  1. Геотекстиль. Представляет собой полотно из полиэфира или полипропилена. Отличается устойчивостью к влаге, воздействию химических или биологических факторов. Используется при строительстве дорог и проведении ремонтных работ, в создании дренажа и противоэрозионных систем.
  2. Геосетки. Это синтетические полотна, изготавливаемые из полимерных материалов. Они имеют ячеистую структуру, способны выдержать большие нагрузки. Нашли свое применение в сфере укрепления грунта, при строительстве дорожного покрытия.
  3. Георешетки. Это модульные гибкие системы из полиэтиленовых лент. Применяются для укрепления дорог, площадок различного назначения, армирования мостов, береговой части различных водоемов, откосов и склонов.
  4. Геоматы. Материал их изготовления – полипропиленовые волокна. Защищают от естественной эрозии склоны, повышают стабильность грунта путем удерживания его частиц.
  5. Геомембраны. Стойкие к воздействию химических реагентов и УФ-лучей синтетические изделия. Отличаются низкой водопроницаемостью. Используются при строительстве очистных систем и искусственных водоемов, защищают грунт от почвенных вод, предотвращают его заражение.
  6. Агроволокно и агроткань. Эти виды материалов состоят из полипропиленовых волокон и характеризуются плотностью и пористостью. Отличаются водо- и воздухопроницаемостью. Используются в сельском хозяйстве, препятствуя росту сорняков.

Большой выбор геоматериалов всех типов представлен в каталоге компании Стандартпарк. По всем вопросам можно обращаться к менеджерам по адресу: г. Киев, пр-т Победы, 67, корпус К, офис 101 или по телефону +380676211442.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
76 808 
+1 318
Болеет:  
32 465 
+290
Выздоровело:  
42 524 
+997
Умерло:  
1 819 
+31

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021929740905762 [2] => 0.10191798210144 )