Политика

В РФ на активиста открыли уголовное дело за пикет в поддержку крымскотатарских узников

19 июля 2020
16:44
1428
Поделиться:

Против петербургского активиста Владимира Шипицына возбудили уголовное дело за пикет в поддержку крымских татар, сообщает "Агит Россия". Шипицыну вменяется статья 318 УК (применение насилия к представителю власти). Санкция по части 1 этой статьи составляет до 5 лет.

В субботу Шипицина и еще пятерых активистов с применением силы задержали в Гатчине на акции "Стратегии 18". Шипицын стоял с плакатом в поддержку узников "Хизб ут-тахрир" и держал украинский флаг. При задержании он упал, а пластиковое древко флага во время падения сбило с полицейского кепку, пояснил "Медиазоне" адвокат Антон Юпанов. По его словам, активисту "вменяется, что он пластиковой трубкой от флага ударил сотрудника полиции по голове".

"Полицейский-водитель Гатчинского УМВД В.С. Бабаурин пожаловался, что древко от флага, задевшее его фуражку при задержании, принесло ему непереносимые страдания", - сообщается в паблике питерских активистов.

На Шипицына при задержании надели наручники. Его оставили на ночь в ИВС, в воскресенье его должны допросить по уголовному делу.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068783760070801 [2] => 0.18614983558655 )