экономика

В ООН назвали 4 причины снижения продбезопасности при COVID-19

20 июля 2020
14:22
923
Поделиться:

Существуют четыре основные причины, которые влияют на снижение продовольственной безопасности при пандемии COVID-19.

Как передает Report, об этом сообщается в материалах Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) .

 
FAO перечислила следующие 4 причины:
 
- снижение уровня занятости и заработка. Из-за этого у граждан меньше денежных средств, которые они могли бы тратить в своем домашнем хозяйстве на еду, а иностранные рабочие - посылать своим родственникам в странах с нехваткой продовольствия. В то же время во многих «горячих точках» среди стран рост продовольственных цен становится препятствием для доступа к продовольствию;
 
- самые различные перебои, связанные с вынужденными в условиях пандемии и необходимыми для охраны здоровья контрмерами, также имеют существенные и все нарастающие последствия для производства продовольствия и продовольственного снабжения;
 
 
- резкое падение государственных доходов;
 
- политическая нестабильность и разжигание конфликтов. К примеру, конфликты среди местного населения из-за природных ресурсов - воды, пастбищных земель или маршрутов миграции, что еще больше нарушает сельскохозяйственное производство и рынки.


Теги: ООН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
198 634 
+3 130
Болеет:  
106 793 
+2 065
Выздоровело:  
87 882 
+1 009
Умерло:  
3 959 
+56

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082588195800781 [2] => 0.13961100578308 )